一昨日の晩に、パエリア鍋をネットで探してて、


底厚があるものが熱が均等に入るからいいって事で調べてたけど、


確かに、4mmや3.6mmとかのフライパンがあった。


値段が高いので安いの探したけど、3時間以上調べた結果・・・




安いフライパンでいいやの境地になり、ナフコ(DIYセンター)で買ったよ。


パエリアの4人分作るには、32cmの大型がよいようなのでそれを買ったけど、


コーナンや順天堂、西村ジョイとかとか色々まわって、


この辺じゃ、木材港のナフコが一番種類が多かったんで、そこで購入~。




で、肝心のパエリアだけど、前に買ってたパエリアの素を今回使ったよ。




あとは、料理本2冊を見て、いいとこどりをしてね。




出来たのが写真のパエリア。




魚介系じゃなく、鶏肉バージョンのパエリアで


焼き加減は丁度よかったけど、パプリカ入れ過ぎたせいか、


少し甘目になってしもた。



後は、鶏肉は何の味付けもしてなかったんで、黒胡椒とこ多少すれば


アクセントが効いてよかったかもしれない。



今度は、魚介系のパエリア作りたいね。