一昨日の晩に、パエリア鍋をネットで探してて、
底厚があるものが熱が均等に入るからいいって事で調べてたけど、
確かに、4mmや3.6mmとかのフライパンがあった。
値段が高いので安いの探したけど、3時間以上調べた結果・・・
安いフライパンでいいやの境地になり、ナフコ(DIYセンター)で買ったよ。
パエリアの4人分作るには、32cmの大型がよいようなのでそれを買ったけど、
コーナンや順天堂、西村ジョイとかとか色々まわって、
この辺じゃ、木材港のナフコが一番種類が多かったんで、そこで購入~。
で、肝心のパエリアだけど、前に買ってたパエリアの素を今回使ったよ。
あとは、料理本2冊を見て、いいとこどりをしてね。
出来たのが写真のパエリア。
魚介系じゃなく、鶏肉バージョンのパエリアで
焼き加減は丁度よかったけど、パプリカ入れ過ぎたせいか、
少し甘目になってしもた。
後は、鶏肉は何の味付けもしてなかったんで、黒胡椒とこ多少すれば
アクセントが効いてよかったかもしれない。
今度は、魚介系のパエリア作りたいね。