ちょっとの間、活動停止中だったけど、そろそろ(もう)再開しようかなと。

まずは、お知らせ。
妻にこのブログがバレちゃいました。

だから、止めてたけど別にもういいかなと。

妻からメールあって、ブログを見つけたってね。
だけど、ブログは見ないと書いてあったよ。

多分、マジで見ないと思うよ。
と言うか、僕の事は興味なしだと思うしね。

まあ、それとは別件があったから連絡きただけだしね。

見られないのは、いいんだけど、
本当にそれはいい事なんだけど、興味ゼロってのが。( ̄∩ ̄#

まあ、いいんだけどね~


で、今日はかるく、弁当話題でも。


今週のテーマは卵焼き。

日曜に練習してました。
出来上がりは、こんな感じ。

一郎のブログ-201106051838002.jpg

味は・・・

ある人から教えてもらった通りに、だしの本・しお・牛乳 で作ったけど
何か味がさみしいから、醤油も少々。

でも、味は・・・
薄い!

まあ、出来立てホヤホヤだったから、息子は旨いって食べてたけどね。

砂糖は入れた方がいいんかな?

でも、少々の分量がわ・か・ら・な・い!
ひとつまみの分量も。

あとは、試行錯誤なんだろうかね。


で、月曜日のお弁当がこれ。

一郎のブログ-201106060633000.jpg

よく見えないけど、バサラ?バラサ?ミドリ色のペロペロな奴
あれを入れてね。


で、火曜日も作ったけど、写真無し。

そして、今日の水曜日の弁当はこれ。

一郎のブログ-201106080618000.jpg

シャケ(冷凍)は入れてみたけど、見た目はレベルダウンだね。

あっ、この日の卵焼きに、粉チーズを入れてみた。

もう、食べたけど、食べる時にはその事忘れてた~
味どうだったけ?


それじゃ、今日はこれまで。


追伸

ブログも書かない、ペタやペタ返しもしてなかったら、
ひさびさに、ペタがゼロ。

ネット難民(孤独)な気分を味わったよ。