ちょっとの間、活動停止中だったけど、そろそろ(もう)再開しようかなと。
まずは、お知らせ。
妻にこのブログがバレちゃいました。
だから、止めてたけど別にもういいかなと。
妻からメールあって、ブログを見つけたってね。
だけど、ブログは見ないと書いてあったよ。
多分、マジで見ないと思うよ。
と言うか、僕の事は興味なしだと思うしね。
まあ、それとは別件があったから連絡きただけだしね。
見られないのは、いいんだけど、
本当にそれはいい事なんだけど、興味ゼロってのが。( ̄∩ ̄#
まあ、いいんだけどね~
で、今日はかるく、弁当話題でも。
今週のテーマは卵焼き。
日曜に練習してました。
出来上がりは、こんな感じ。
味は・・・
ある人から教えてもらった通りに、だしの本・しお・牛乳 で作ったけど
何か味がさみしいから、醤油も少々。
でも、味は・・・
薄い!
まあ、出来立てホヤホヤだったから、息子は旨いって食べてたけどね。
砂糖は入れた方がいいんかな?
でも、少々の分量がわ・か・ら・な・い!
ひとつまみの分量も。
あとは、試行錯誤なんだろうかね。
で、月曜日のお弁当がこれ。
よく見えないけど、バサラ?バラサ?ミドリ色のペロペロな奴
あれを入れてね。
で、火曜日も作ったけど、写真無し。
そして、今日の水曜日の弁当はこれ。
シャケ(冷凍)は入れてみたけど、見た目はレベルダウンだね。
あっ、この日の卵焼きに、粉チーズを入れてみた。
もう、食べたけど、食べる時にはその事忘れてた~
味どうだったけ?
それじゃ、今日はこれまで。
追伸
ブログも書かない、ペタやペタ返しもしてなかったら、
ひさびさに、ペタがゼロ。
ネット難民(孤独)な気分を味わったよ。
まずは、お知らせ。
妻にこのブログがバレちゃいました。
だから、止めてたけど別にもういいかなと。
妻からメールあって、ブログを見つけたってね。
だけど、ブログは見ないと書いてあったよ。
多分、マジで見ないと思うよ。
と言うか、僕の事は興味なしだと思うしね。
まあ、それとは別件があったから連絡きただけだしね。
見られないのは、いいんだけど、
本当にそれはいい事なんだけど、興味ゼロってのが。( ̄∩ ̄#
まあ、いいんだけどね~
で、今日はかるく、弁当話題でも。
今週のテーマは卵焼き。
日曜に練習してました。
出来上がりは、こんな感じ。
![一郎のブログ-201106051838002.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110605/18/konosaki/c5/e1/j/t02200165_0320024011272440179.jpg?caw=800)
味は・・・
ある人から教えてもらった通りに、だしの本・しお・牛乳 で作ったけど
何か味がさみしいから、醤油も少々。
でも、味は・・・
薄い!
まあ、出来立てホヤホヤだったから、息子は旨いって食べてたけどね。
砂糖は入れた方がいいんかな?
でも、少々の分量がわ・か・ら・な・い!
ひとつまみの分量も。
あとは、試行錯誤なんだろうかね。
で、月曜日のお弁当がこれ。
![一郎のブログ-201106060633000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110608/12/konosaki/e3/d5/j/t02200165_0320024011277808755.jpg?caw=800)
よく見えないけど、バサラ?バラサ?ミドリ色のペロペロな奴
あれを入れてね。
で、火曜日も作ったけど、写真無し。
そして、今日の水曜日の弁当はこれ。
![一郎のブログ-201106080618000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110608/12/konosaki/f5/40/j/t02200165_0320024011277809404.jpg?caw=800)
シャケ(冷凍)は入れてみたけど、見た目はレベルダウンだね。
あっ、この日の卵焼きに、粉チーズを入れてみた。
もう、食べたけど、食べる時にはその事忘れてた~
味どうだったけ?
それじゃ、今日はこれまで。
追伸
ブログも書かない、ペタやペタ返しもしてなかったら、
ひさびさに、ペタがゼロ。
ネット難民(孤独)な気分を味わったよ。