今日、紹介する広島グルメは
府中焼き
今回は《としのや》さんに行きました
「第1回広島てっぱんグランプリ」で優勝。
ふむふむ
府中焼きの『白』と『黒』をひとつずつ注文しました
生地を丸くのばして
『黒』には卵を落として
天かすのせて
そばをのせて
背脂ミンチをのせて
ひっくり返して、蒸し焼きにして
ぎゅーっとして
完成
『黒』
『白』
『黒』は
そばがカリカリ~
背脂のコクがたまらん~
キャベツとそばと生地がぎゅっとまとまっています。一軒家だと思ったら3階建てだった~みたいな
もし、フリスビーみたいに投げたらかなり飛ぶと思います
『白』はふんわりしています。
卵、そば、キャベツ、生地、全員が独立しています。でも仲良くやってます、みたいな
もし、フリスビーみたいに投げたらすぐバラバラになります。
ん~