まだまだパン修行続行中。
ウインナーをハード生地で包んだスティック。
焼き立てパリパリで美味。
中に粒マスタードをたっぷり塗ったので、かなりスパイシー。
パンじゃないけど💦
ハードクッペ。
クープ全然ダメ(涙
マヨネーズを生地に入れるレシピ、ワタシ的にはイマイチ。
求めてる味じゃなくて残念。
コッペパン。
形が歪、成形って難しい。
柔らかくて美味しかったけど、見た目が残念過ぎ。
本格バゲットに挑戦。
今まで焼いてたのは、いわゆるソフトフランスパン。
油脂と砂糖を入れないシンプル配合。
ハード生地が柔らかくて、触るのが恐怖。
加水率70%だけど、VIP級待遇。
怖くて加水率を増やせない小心者です。
恐々成形した結果、無様な姿に。
クープは開いて、エッジらしきモノも出来てて、正直、感動。
穴も空いてる!
クリームチーズと自家製ルバーブジャム。
ルバーブジャムは大量に作って、小分けで冷凍ストック。
バゲット、再挑戦。
クープは開いたけど、相変わらず不恰好。
皮はパリパリ、中身フンワリ。
求めてる味に一歩近づいたかも。
中種法のコッペパン。
今までで最高の出来。
中種法って膨らむし、次の日もフワフワ。
照り卵したので、艶々。
胡桃パン。
生地が硬くならないように、胡桃を吸水させてみました。
クリームチーズを塗って食べたら、めちゃめちゃ美味。
いろんな方法を試しながら、一喜一憂のパン修行。
石窯オーブンに助けてもらいながら、日々精進。

















