6月1日にオープンしたジェラート屋さんColart。

道の駅南アルプスむら長谷にあります。



アルプスむら、すご〜く久しぶり。

家から一番近い商業施設(?なのに、いつも素通り。

ここのクロワッサン、予約必須。

って数回しか買った事ないけど。


オープン感謝価格、100円引き。

通常はシングル400円、ダブル500円。


ざんざ亭の長谷やんが監修した「よもぎあんこ」狙いだったけど、完売。


伊那谷の農産物が主材料のジェラート。

どれも美味しそうで迷う。


完売のアスパラベーコン、気になる。


池上さんのルバーブを使った「ルバーブミルク」と「えごま」に決定。




甘酸っぱいルバーブとミルクがマッチ、甘さ控えめで美味。

えごまもプチプチな食感、これも美味。


こちらも新しくオープンしたジェラート屋さん、「Posta Gelato」。




ミントチョコとピスタチオ。


濃厚でクリーミー。

ちょっとワタシの胃には厳しい気が、、、


そして、

残念なことに、

坐骨神経痛になってしまいました(涙

なので、

しばらく体を冷やす食べ物は自粛。