前回のシナモンロールは、生地が硬めでイマイチ。
気温が低いと発酵不足になりがち。
特に捏ねないパンは発酵温度が大切なのを実感。
この日は、発酵日和。
ストレート法で、ふんわり美味しそうに焼き上がりました。
アイシング無し、くるみ入り。
甘さ超控えめ、さっぱり味のシナモンロール。
そして、
いつもの上杉さんの絶品レタス。
ひき肉のレタス包み用に購入。
そして、田植え後の田んぼ。
来週、母がワクチンを受けるんで上京する事に。
ケアマネさんとの打ち合わせや、見守り機器の設置等々、やる事がたくさん。
前回のシナモンロールは、生地が硬めでイマイチ。
気温が低いと発酵不足になりがち。
特に捏ねないパンは発酵温度が大切なのを実感。
この日は、発酵日和。
ストレート法で、ふんわり美味しそうに焼き上がりました。
アイシング無し、くるみ入り。
甘さ超控えめ、さっぱり味のシナモンロール。
そして、
いつもの上杉さんの絶品レタス。
ひき肉のレタス包み用に購入。
そして、田植え後の田んぼ。
来週、母がワクチンを受けるんで上京する事に。
ケアマネさんとの打ち合わせや、見守り機器の設置等々、やる事がたくさん。