ホームベーカリーで発酵するのも楽だけど、最近ハマってるのがオーバーナイト低温発酵とほったらかし発酵。
最初は発酵が上手く出来なくて膨らまず。
今の時期は気温が低いので、かなり時間がかかります。
今回は、ほったらかし発酵。
材料をグルグルした後は、ほったらかし→ガス抜き→ほったらかし→ガス抜き→ほったらかし→ガス抜き。
2時間ほったらかしてみたら、発酵がいい感じに。
ライ麦、準強力粉、油分は太白ごま油。
クルミと、北八ヶ岳ロープウェイ売店で買ったコケモモ入り。
完成品。
霧吹きして高温で焼いたんで、外側パリパリ。
中はもっちり。
もう少し具材を入れたほうが良かったかも。
片寄ってるし。。。
成形はまだまだ。


