風邪が抜けない。
良くなったり、悪くなったり、いつになったら治るのでしょうか。

スパイスの力をお借りするために、チャイを作ることに。

生姜とスリランカ産のシナモン、クローブ、カルダモンをグツグツ。
美肌効果のために湯気を顔に浴びながら煮出します。


めちゃ細かい茶葉投入。
再度グツグツします。

牛乳はこれがオススメ。

沸騰直前までグルグル。
インドやネパールで飲んだチャイは、大鍋でガンガン沸騰させてました。
上品な日本のチャイとは違った濃厚でワイルドな味。
砂糖もたっぷり。

完成。
スパイスをたくさん使ったんで、クセ強し。

大好物ユーハイムのバウムクーヘンと一緒に。

グルテンフリーのくるみ&オートミールクッキー。
米粉、太白胡麻油、黒糖、塩を加えて焼くだけ。
カリカリ香ばしくて美味。
美味しくて、あっという間に食べてしまいました。


ロスティ。
これも混ぜて焼くだけ。

早く春が来て欲しい。