風邪が抜けない。
良くなったり、悪くなったり、いつになったら治るのでしょうか。
スパイスの力をお借りするために、チャイを作ることに。
生姜とスリランカ産のシナモン、クローブ、カルダモンをグツグツ。
美肌効果のために湯気を顔に浴びながら煮出します。

再度グツグツします。
インドやネパールで飲んだチャイは、大鍋でガンガン沸騰させてました。
上品な日本のチャイとは違った濃厚でワイルドな味。
砂糖もたっぷり。
スパイスをたくさん使ったんで、クセ強し。
グルテンフリーのくるみ&オートミールクッキー。
米粉、太白胡麻油、黒糖、塩を加えて焼くだけ。
カリカリ香ばしくて美味。
美味しくて、あっという間に食べてしまいました。
早く春が来て欲しい。







