高遠 ◉ 日々茶寮 連会席料理献立、達筆で読めません。先付け 湯葉豆腐、もろみ味噌がかかった海老一口寿司 甘鯛、イカ、鮃イカが肉厚で柔らかくて美味。吸物 鯛の酒蒸し、筍、うどおさしみ 鮪 金目鯛 しまあじ金目鯛のおさしみ、甘くて口に入れると蕩ける。毎朝、佐島港から届く魚達、新鮮で本当に美味しい。山の中で、こんなに美味しい魚を食べられる幸せ、たまらん。やきもの ふきのとう味噌がかかったいとより。揚げ物 しいたけしんじょ、山菜天ぷら干し芋の天ぷら煮物 筍とめばる安定の蕎麦デザートどれもこれも美味しくて、幸せになる味。