学生時代の友達との新年会。
去年は中華、今年は和食。
すご〜く久しぶりのみなとみらい、しっかり迷いました。
ここ、昔は三菱ドックでした。
10年間、京浜東北線の車窓から見ながら通学してました。
そのせいで、みなとみらいって未だに馴染めないし、あんまり好きじゃないし。。。
「昔の横浜は良かった〜」って懐古主義BBAに成り下がってます。
横浜ロイヤルパークホテル68階の四季亭に到着。
ミニ会席をオーダー。
ミニ会席
【先 付】かぶら
ずわい蟹、寒鰤、帆立貝
いくら、錨防風、山葵、松前酢
【お 椀】白味噌仕立、雑煮椀
焼餅、合鴨、大根、金時人参、つる菜
椎茸、辛子、柚子
【焼 物】鰤柚庵焼
蕨烏賊、菜花、紅白なます、黒豆
【煮 物】福頭
穴子鳴戸巻、富貴
柚子あん
【食事】鯛飯
焼おにぎり
鯛骨出汁、香の物
【デザート】フルーツと甘味の六点盛り
目でも楽しめるし、胃にも優しいし、和食っていいね〜。








