学生時代の友達との新年会。
去年は中華、今年は和食。

すご〜く久しぶりのみなとみらい、しっかり迷いました。




連休のせいで、人がたくさん。
ここ、昔は三菱ドックでした。
10年間、京浜東北線の車窓から見ながら通学してました。
そのせいで、みなとみらいって未だに馴染めないし、あんまり好きじゃないし。。。
「昔の横浜は良かった〜」って懐古主義BBAに成り下がってます。

横浜ロイヤルパークホテル68階の四季亭に到着。
ミニ会席をオーダー。

ミニ会席

【先 付】かぶら
       ずわい蟹、寒鰤、帆立貝
       いくら、錨防風、山葵、松前酢


【お 椀】白味噌仕立、雑煮椀
       焼餅、合鴨、大根、金時人参、つる菜
       椎茸、辛子、柚子

【焼 物】鰤柚庵焼
       蕨烏賊、菜花、紅白なます、黒豆


【煮 物】福頭
       穴子鳴戸巻、富貴
       柚子あん

【食事】鯛飯
      焼おにぎり
      鯛骨出汁、香の物


【デザート】フルーツと甘味の六点盛り

全部美味しい!
目でも楽しめるし、胃にも優しいし、和食っていいね〜。