ガトーインビジブルリンゴの季節になりました。台風の影響を心配しましたが、直売所にズラリと並んでるので一安心。B級品、お手頃価格で味は変わらず。出回る時期が短いシナノゴールド、見つけたら買わないと。果肉が硬くてシャキシャキ。もらい物の紅玉で作ったガトーインビジブル。ケーキには、やっぱり紅玉。いつもより15分ほど焼き時間を長くしてみました。リンゴはちょっと厚めに。あら熱が取れたら冷蔵庫へ。冷やしたほうが断然美味しい。焼きが甘いと生地が粉っぽくなるんで、焼き過ぎかな?って思うくらいがいいかも。卵、牛乳、バター、薄力粉を混ぜるだけ、簡単です。甘さも控えめ。