リンゴの季節になりました。
台風の影響を心配しましたが、直売所にズラリと並んでるので一安心。

B級品、お手頃価格で味は変わらず。
出回る時期が短いシナノゴールド、見つけたら買わないと。


果肉が硬くてシャキシャキ。

もらい物の紅玉で作ったガトーインビジブル。ケーキには、やっぱり紅玉。


いつもより15分ほど焼き時間を長くしてみました。


リンゴはちょっと厚めに。


あら熱が取れたら冷蔵庫へ。
冷やしたほうが断然美味しい。


焼きが甘いと生地が粉っぽくなるんで、焼き過ぎかな?って思うくらいがいいかも。

卵、牛乳、バター、薄力粉を混ぜるだけ、簡単です。甘さも控えめ。