長野に来てから山菜の美味しさを知りました。
採れたて天然物のタラの芽とコシアブラ。自分の山から採ってきたのを頂きました。
コシアブラ、都会じゃ手に入りません。天然のタラの芽も。。。
これをくれた方は、山菜があんまり好きじゃないそうです。匂いがダメだって言ってました。もったいない。。。
天ぷらにしてみました。
コシアブラ、独特の味と香り、さすが山菜の女王だけあります。
タラの芽は生だとトゲトゲが刺さるのですが、揚げると全然気になりません。不思議なくらいクリーミーな味。
長野に来てから山菜の美味しさを知りました。
採れたて天然物のタラの芽とコシアブラ。自分の山から採ってきたのを頂きました。
コシアブラ、都会じゃ手に入りません。天然のタラの芽も。。。
これをくれた方は、山菜があんまり好きじゃないそうです。匂いがダメだって言ってました。もったいない。。。
天ぷらにしてみました。
コシアブラ、独特の味と香り、さすが山菜の女王だけあります。
タラの芽は生だとトゲトゲが刺さるのですが、揚げると全然気になりません。不思議なくらいクリーミーな味。