久々にマフィンを焼いてみました。
チョコレート味は初めて。これ、バレンタインデーの配りものに良いかも。
って、もう遠い世界の話ですが。。。
 
image
 
マフィンは冷凍できるので、たくさん作っても大丈夫。
雪かきの後、ちょっと甘いものが食べたいなって時に最適です。
 
チョコチップが無かったので、ビターの板チョコを割って入れてみましたが、味が締まっていい感じ。
ココアパウダーをたっぷり入れたので、ほろ苦くてこってりした味になりました。
 
表面はカリカリ、中はしっとり。こってりしてるけど、全然しつこくありません。
image
 
最近はまってるのがTSURUYA、品ぞろえが他のスーパーとちょっと違います。
八ケ岳乳業のポッポ製品もあるし、丸山珈琲も置いてあります。
TSURUYAオリジナルの信州まつもとブレンドがオススメ。
パッケージも可愛いです。
若干酸味があるので、好き嫌いが分かれるかな。ワタシは酸味が苦手なのですが、美味しくいただけました。
軽井沢で丸山珈琲が飲めなかったけど、これなら家でじっくり味わえます。
チョコレートマフィンとの相性もバッチリ。
image