ねこたりんさんのブログに、とっても美味しそうなゴーヤが載ってました。 レシピを教えてもらって、さっそく作ってみたら、本当に美味しかった!

いりゴマがゴーヤの旨みをアップさせてます。

{8A2009B0-B1E6-421E-81B7-92DE9100EB44}
 
ここの野菜は本当に美味しいです。
頂きものもたくさん、ミョウガって実は苦手でした。いっぱい頂いたんでピクルスにしてみたら、、、美味しい!
このパプリカ、肉厚でこれまた美味しい!
{4A9A16C2-2F2A-4695-AD78-91E661E1346B}
 
冷蔵庫の中にある野菜をつかってカレーを作りました。
放置してたビーツ、カレーとの相性バッチリです。
市販のルーは使わず、適当にスパイスを入れて、ネパール産のハチミツ、ヨーグルトも入れて、グツグツ。
写真じゃパッとしませんが、今までで最高に美味のカレーになりました。
{D883D032-DBA5-46EB-B3D3-4D255DE7DF97}

 

ラダックで買ってきたカレーパウダー、ひと箱80円もしなかったかな、これが何とも良い。

白い豆腐みたいのはパニール(チーズ)、カッテージチーズを濃厚にしたような味がします。

ちょっと苦手、一個二個なら美味しいく頂けますが、ドサッと入ってると飽きます。

それを堪えて食べると、気持ち悪くなります。

{577B1741-927F-41BE-81F2-5A3F261174EF}
 
ワタシが作るのはもっぱらインド風適当カレー、時々ネパール。
要は、具を炒めて、水入れて、スパイス入れて、煮込むだけ。
サラッとしてるけどコクがあるってのは好きです。
 
Sean君もかなりのカレーマニア。
ストレス解消はカレー作りだそうです。
彼の場合、盛り付けも凝ってまして、どんぶりに入れただけのワタシのカレーへの評価は低かったです。
味はいいのに。。。
 
Sean作のカレー、確かに凝ってます。凝り性は親譲りかも!
imageimageimageimage