夏バテでダウンしてたので、更新できず。。。
この前の飛騨への旅がなかなかアップできませんで。。。

そもそもなんで飛騨かというと、、、
クリスタルボウルの演奏を聴くためでした。

それは後であげるとして。。。

なんとなく不調な毎日、風邪をひいたらしく
珍しくご飯が食べれませんでした。
頭も痛いし、体も痛い、、、
一念発起して出かけました。

権兵衛トンネルを通って木曽に入ると、
急に元気になり、丸2日間絶食だったせいかお腹が空いて。

道の駅で食べようと思いましたが、混んでる。。。
人ごみと人の声が苦手なので泣く泣く断念して車を走らせていました。

開田高原、初めて来ましたが、とても雰囲気がいい場所。
道路の端にこんな看板を見つけました。



石窯という字が目に飛び込んできて、
ん~~と思いましたが、周りには何も見当たりません。
はたしてこんなところにパン屋さんがあるのかしら?
と半信半疑で車をバックさせ、細い道を入っていきました。

舗装されていないガタガタ道が続きます。
どこにもパン屋さんらしく建物が見えません。
諦めてバックしようとすると、
「あともう少し、諦めないで!」という看板が!
それを信じて先を進むと、
ありました!というか、ここが行き止まり。

周りの景色はこんな感じ。



オーナーの奥様とヤギさんがお出迎えしてくれました。



とても素敵なお店、手作りだそうです。
まだ未完成、これからが楽しみだ。



この入り口を見たら、もうテンションが上がってしまいましたわ。



中に入ると

お~~、素晴らしい~~
あそこで引き返さなくて良かった。

ものすごくお腹が空いていたので、お豆のキッシュを頼みました



お豆がぎっしり、台がサクサクしてて美味しかったです。



ドリンクも充実してます。
珈琲の種類も多く、マンデリンをチョイス。
セルフサービスで自分で煎れるのも楽しいです。

絶食後のお腹がどんな反応を示すか心配でしたが、
もっとなんかくれ~~というので、
気になっていたベリーのクラフィティを頼みました。



やさしい味で、病み上がりでも大丈夫でした。
素材がいいし、丁寧に作ってあるので、
美味しいだけじゃなくて、幸せにしてくれる味です。

幸せ

ここ最近の私のキーワード
それぞれ思い抱く幸せは違いますが、
自分が「あ~~、幸せだ」と思えることが大切。
その瞬間が弾けるパワーになって、生きていく源を作ってくれるんだなってね。

タビタのパン、また来ます!