おはようございます。

最近我が家で人気のりんご。

1/8の「林修の今でしょ講座」で

りんごに含まれるプロシアニジンが
動脈硬化を予防してくれると知ってから

私と旦那は
毎日のようにりんごを
食卓に出しています。

切り方も変えました。
皮をむかずに、食べやすい大きさにして
出しています。

皮にプロシアニジンが多く含まれるそうなんです。

切るのが簡単でいい照れ

しかも、皮を切って出した時よりも
子供達の食べっぷりがいいキラキラ
私も以前よりモリモリ食べてます(笑)

皮つきの方が美味しいって
初めて気づきました。
なんか味が濃い。

丸かじりはちょっと苦手ですが、
食べやすく切ってあるので
皮つきでも大丈夫。

私は「サンふじ」がお気に入り。
この日買ったサンふじも蜜入りで美味しかった。香りもとても良くてハート


実はこのボールの中には、カブの浅漬けを入れました。お皿とラップで蓋をしてタオルを重ね、重しにりんごを乗っけて。
りんごは冷蔵庫(野菜室でなく)に入れる方が、保存が効くそうなので、このまま冷蔵庫に入れました。

翌朝開けたら、ちゃんとカブが漬かっていました

「1年健康に過ごす」を目標にしたら、
我が家にぴったりのいい情報が集まって来ています。

簡単、美味、なのに健康生活。
うれしい引き寄せですウインク