おはようございます。
最近我が家で人気のりんご。
1/8の「林修の今でしょ講座」で
りんごに含まれるプロシアニジンが
動脈硬化を予防してくれると知ってから
私と旦那は
毎日のようにりんごを
食卓に出しています。
切り方も変えました。
皮をむかずに、食べやすい大きさにして
出しています。
皮にプロシアニジンが多く含まれるそうなんです。
切るのが簡単でいい![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
しかも、皮を切って出した時よりも
子供達の食べっぷりがいい![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
私も以前よりモリモリ食べてます(笑)
皮つきの方が美味しいって
初めて気づきました。
なんか味が濃い。
丸かじりはちょっと苦手ですが、
食べやすく切ってあるので
皮つきでも大丈夫。
私は「サンふじ」がお気に入り。
この日買ったサンふじも蜜入りで美味しかった。香りもとても良くて![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
実はこのボールの中には、カブの浅漬けを入れました。お皿とラップで蓋をしてタオルを重ね、重しにりんごを乗っけて。
りんごは冷蔵庫(野菜室でなく)に入れる方が、保存が効くそうなので、このまま冷蔵庫に入れました。
翌朝開けたら、ちゃんとカブが漬かっていました♪
「1年健康に過ごす」を目標にしたら、
我が家にぴったりのいい情報が集まって来ています。
簡単、美味、なのに健康生活。
うれしい引き寄せです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)