こんばんは♪
前に試食コーナーで食べた
ベビーホタテとワカメの和え物。
それがとっても美味で![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
その場で作り方を伝授してもらいました。
超簡単で超美味しい
「ベビーホタテとワカメの和え物」の作り方。
用意するもの
ベビーホタテ
塩蔵ワカメ
ポン酢
ワサビ
※量はやんべに(適当に)お願いします
1、塩蔵ワカメは水で戻して、食べやすく切る。
2、ベビーホタテは切っても切らなくてもいい。(が、私は半分に切る)
3、ポン酢にワサビを少し溶かす
(うちは小さい子がいるので、ワサビはほんのちょっぴりだけ。ちょっぴりでも味が良くなる。)
4、ワカメとベビーホタテを3のポン酢ワサビで和えて出来上がり♪
ね、簡単でしょ♪
ベビーホタテの食べ方はこれさえ知ってればいいとさえ思う。
にゃれ(6歳)に大人気の和え物なので、
ワサビ控えめにして、ぜひ小さいお子さんにも食べさせてあげてくださいね。
ちなみに写真のホタテが切ってないのは
インスタ映えを狙ってでした〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)