おはようございます![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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小さいのは自家消費できます![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
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たらの芽大好きだからうれしいなあ。
下の白いのは
『舞茸だっ
』
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と思って食べたら
とり天でした。
美味しいし、子供たちも喜んで食べるのでいいです。
まあ私は舞茸の方が食べたかったですが(笑)
この2日後に舞茸天をたくさん作って食べました。
貰い物の「乾燥舞茸」で作ったら簡単。
さっと水洗いして水気をとり、普通に天ぷらを作るだけですが、中の水分が少ないせいか上手に揚がりました。
ちなみに水気をとる作業はサラダを作る時の水切り器でグルグルやりました。
今まで天ぷらを作る時の水分はキッチンペーパーでとっていて、大変だしもったいないと思っていたけど水切り器なら簡単です。
ちなみに水切り器は吹奏楽部の慰労会でビンゴをやった時の景品でした。
大きさが我が家にちょうどよくお気に入りです。