こんばんは![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
産直でいぶりがっこが売られていました。
いぶりがっこはタクアンを燻製にしたもの。お隣秋田県の郷土食で、秋田ではコンビニで必ず売っているという。
いぶりがっこは結構高級品。なので普段は買えないのですが、産直で量は少ないけど160円で売られていたので思わず購入。
うちの食べ方↓
やはり高級なカマンベールチーズをのせて。
秋田県人直伝の食べ方は
本当やみつきの旨さ。
香りと香りの競演が素晴らしい。
これにイクラを数粒のせると
さらにラグジュアリー感が増します。
お酒のおつまみに最高。(私飲めないけど)
贅沢な大人の夜に「いぶりがっこ」いかがでしょうか![カクテル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/214.png)
![つながるピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/018.png)
![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![カクテル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/214.png)
![つながるピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/018.png)
![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)