おはようございます
昨日の片付け記事、
NHK「大人のトビラ」で毎回こんまりさんのお片付けをやってるように
書いてしまいましたが、この回だけです。
私も見よう!と思った方ごめんなさい
こんまりさんのブログでテレビ放送の告知もしてるようなので
そちらをご覧ください
では本日のお話
昨日、旦那に
「お昼何がいい?」
と聞いたらチャーハンと言われ。
最近自分のチャーハンに自信を失いかけていたので
頼りになる料理本「shunkonカフェごはん4」のレシピで
初めてチャーハンを作りました。
(本当の名前は忘れた。今、電車なう)
調味料が
顆粒コンソメ
しょうゆ
マーガリン(もちろんバターでも)
塩こしょう
と家にある材料なのに
今まで食べたことない味のハーモニーが味わえるのがこのレシピのすごいところ。
(ゆっぴも受けまくりの小ネタ満載なのもすごいところ!)
卵も牛乳とマヨネーズだけで
トロトロふわふわがいとも簡単に
旦那もゆっぴもうまいうまいと
食べておりました。
また作ろうっと