エイジング(熟成)はどのぐらいの期間すれば美味しいのでしょうか?
これは焙煎度合によって異なります。
焙煎度合が深いほど、長い期間エイジングした方が味の深みが増します。
また長い期間寝かせることで、とげとげした苦味が取れ、まろやかなコクが出てきます。
長い期間といっても1か月以内の数週間です。
キチンとした方法でエイジングしないと単なる酸化(劣化)になるので、注意してくださいね。
エイジング(熟成)はどのぐらいの期間すれば美味しいのでしょうか?
これは焙煎度合によって異なります。
焙煎度合が深いほど、長い期間エイジングした方が味の深みが増します。
また長い期間寝かせることで、とげとげした苦味が取れ、まろやかなコクが出てきます。
長い期間といっても1か月以内の数週間です。
キチンとした方法でエイジングしないと単なる酸化(劣化)になるので、注意してくださいね。