食物繊維たっぷり「こんにゃくとひじきのゴマ和えサラダ」♪ | こんにゃく料理blog

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こんにゃく料理研究家 石田美由紀です





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過ごしやすくなってきましたね




スーパーをのぞくと、栗に、サツマイモに、ぶどう





まさに「食欲の秋、到来!」って感じです





でも、食欲の秋は、イコール=「秋太りが気になる季節」でもありますよね




なんか、いくらでも食べれちゃう・・・って感じですが、



そんな時は、これ!


こんにゃく料理」 ですヨ。



低カロリーのこんにゃく料理を前もって食べてお腹を膨らませておけば、

他のものを、どか食いすることも抑えられます。


しかも、翌朝はおなかすっきり


続ければ確実に効果があると思いますよ




というわけで・・・


今日は、
食物繊維たっぷり「こんにゃくとひじきのゴマ和えサラダ」を作ってみました♪


ミセスマイペースの「わくわく変身miyu cafe」ブログ。

糸こんにゃくをベースにしたあっさり和風サラダです。


詳しい作り方はこちら(http://cookpad.com/recipe/1252279 をクリックくださいませ。


これにしめじ等のキノコ類を足してもよりパワーアップします。


(なお、カロリーなど気にされない方は、マヨネーズをプラスしても美味しいです。)



ちょっと太りだしたな~という時は、是非、はりきって、


「こんにゃく料理ですよ!






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では、今日も素敵な一日になりますように




最後までお付き合いいただき、ありがとうございました