蕎麦は、8~10割の乾麺を茹でて 食べていますニコニコ

ちなみに。
“蕎麦”というパッケージで売られているものでも、
原材料に 小麦粉が先に表記されていたら、
それは、蕎麦より 小麦の方が多く含まれているので、
それは買わないことにしています。

※原材料は、原材料が多い順に記載されています。

さて。
8割以上の蕎麦は、茹でると蕎麦湯が取れます。

蕎麦湯は、ルチンが豊富だし、濁っているので 廃水すると環境汚染になるので、
私は、蕎麦湯で玄米粥を作って 食べていますひらめき電球

我ながら、超エコキラキラで 超健康食キラキラだと思っていますにひひチョキ

お味の方も、香ばしくて、オイシイ(^q^)です。