自家製高野豆腐・続編以前仕込んでおいた自作の高野豆腐(凍り豆腐)を次の休みに水で解凍しました 『自家製高野豆腐』先日、悪夢を観ました。男の人に執拗に追われ、殺されそうになる夢です。ジェイソンか!ホラー!!上司のストレスですね…「次は?!どうする?!」「ほら、間違えた〜」…ameblo.jp解凍前解凍後豆腐の組織(?)が壊れ、側面はなんとなく湯葉っぽい感じになり、絞れるくらいのスポンジ風になりました。絹ごしは、少し端が取れやすいです。木綿は、安定しています。絞ってまた冷凍庫に入れました。そして、今日は半分ずつ含め煮にしました!手前が木綿、右上が絹ごしです。実食!パサパサしてる?おいし…い?ミルフィーユみたいな…ビミョーでしたまた別の調理法で試してみます!