久しぶりの2連休でした。

冷蔵庫で約2年放置していた開封済みのホットケーキミックスを使って、ホットケーキを焼きましたホットケーキ

5時間経過していますが、お腹に異常はなさそうです昇天


前回作った高野豆腐の唐揚げを、またまた?たまたま?残っていた2枚で作ってみました。

(フードロス・ゼーロー!)

2日がかりで、ゆる~く作ります予防


1.戻した高野豆腐を軽く絞って手でちぎります。

2.テキトーにフライパンに砂糖、醤油、ショウガで味を作り、沸騰したところにぶっ込みます。

3.水分がテキトーにひいたところで火を消し、コンソメか鶏ガラの粉をテキトーにふりかけ、冷まします。

(お好みでニンニクも入れると肉度がアップします)

4.ボールに入れ、片栗粉をテキトーにかけます。

このとき、片栗粉まみれにしてください。


ひと晩冷蔵庫に放置しますお月様


5.揚げます


できました。

あっさりした唐揚げの出来上がりです。