久しぶりの2連休でした。
冷蔵庫で約2年放置していた開封済みのホットケーキミックスを使って、ホットケーキを焼きました
5時間経過していますが、お腹に異常はなさそうです
前回作った高野豆腐の唐揚げを、またまた?たまたま?残っていた2枚で作ってみました。
(フードロス・ゼーロー!)
2日がかりで、ゆる~く作ります
1.戻した高野豆腐を軽く絞って手でちぎります。
2.テキトーにフライパンに砂糖、醤油、ショウガで味を作り、沸騰したところにぶっ込みます。
3.水分がテキトーにひいたところで火を消し、コンソメか鶏ガラの粉をテキトーにふりかけ、冷まします。
(お好みでニンニクも入れると肉度がアップします)
4.ボールに入れ、片栗粉をテキトーにかけます。
このとき、片栗粉まみれにしてください。
ひと晩冷蔵庫に放置します
5.揚げます
できました。
あっさりした唐揚げの出来上がりです。