今日は休みとスーパーのお得日だったので、久しぶりに料理をしました
胸肉の唐揚げを用意した流れで、何となく
「高野豆腐も揚げてみる?」
と思いつきました。
ネットにも載っていたので、テキトーに作ってみたところ…
意外とイケるじゃん!!
ヤッター
と写真を撮ろうと思いましたが、ビジュアルはまだまだ研究の余地があったのでアップできませんでした
高野豆腐の唐揚げレシピ
1.水に砂糖、醤油、ショウガの味付けで、戻した高野豆腐を手でちぎり入れます。
2.しっとり吸収したものに片栗粉をからめます。
衣は多い方が、サックリします。
3.油で揚げます。
ポイントはたくさん作りすぎないことです。
テキトーにひと袋作ると、結構な量になります…でも美味しい…食べ過ぎないようにしましょう。