コンブロ 静なる日のブログ。

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「本家こんぶろ」こと「こ●じる」とはまた一風違う、アメブロテスト用 影日記です。
基本、本家からの抜粋記事です。

日差しが強ければ影も濃い。。深い意味は無いですが、動もあれば静も必要って事かな?


土佐鶴にして
究極」を冠する
老舗蔵の本気酒!

 


土佐鶴 大吟醸原酒 究極 720ml
1本:13,200円(税込)
高知に老舗蔵
土佐鶴酒造が醸す
兵庫県産山田錦を用い
30%まで磨き上げた大吟醸。

 


最高級の酒好適米
兵庫山田錦を自社にて
丹念に精米し創業250年間
受継がれた熟練の技により
丁寧に醸し出されました。


 


まるで果実の様な
華やかな吟醸香をまとい
柔らかな旨味が際立ちつつ
スッキリと爽やかに切れる後味は
濃醇辛口の贅沢な味わい。


 


蔵元が特別に醸す
究極の大吟醸原酒は
専用化粧箱もついて
贈り物にも最適です。

新発売
出来立ての究極で
年末年始はいかが
(σ・∀・)σ


 

 


おまけ

できたて
と言えば・・

 


じゃがりこが
今月こんなの
新発売してた。

 


じゃがりこサラダ
できたて実感カップ

製造から
10日以内で
店頭にならぶ
限定品らしい。

 


賞味期限は
割と長めだが
折角なので早めに
食べなきゃね。


 


おおう
じゃがりこやな

見た目は普通に
じゃがりこやな
(ΦДΦ)
 

 


で、味は・・

違いがハッキリ
分かるって事は無いが
心なしか通常よりは
サッパリとしてるかも?

油が回ってない・・
そんな感じ。
 

 


ハッキリと
違いを確認するには
通常と食べ比べるしか
方法はないと思うが

夜中に2個も
じゃがりこ喰えんから
食べ比べる事はないな
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

 

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じゃがりこも土佐鶴究極も出来立てなので少しお高め!
 

 

 

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2023年の
SAKE COMPETITION
純米吟醸酒部門にて
 


純米吟醸部門
全国2位
輝いたのが
我が県の酒蔵
亀泉の吟麓!!
昨年も
美味でしたが
今年はいかに♪

(σ・∀・)σ


 

亀泉酒造 吟麓(ぎんろく) 純米吟醸生 720ml
https://konjiru.com/item-detail/1537649
1本:2,240円(税込)

亀泉といえば近年は
甘口CEL-24が有名ですが
こちらはCEL-19で醸し出す
淡麗辛口にこだわる蔵元の銘酒。

そんな蔵元が
高知の米
高知の水
高知酵母で醸す
ALL土佐の純米吟醸 
吟麓(ぎんろく)新酒!
 

 

酒米は、高知県産酒造米開発で
山田錦を母、ヒノヒカリを父として生まれた
吟の夢』を100%使用。

リンゴや洋梨の様な
フルーティーな香り
フレッシュな味わい。

程良い酸味・甘味と
キレの良さは秀逸。

食事をしながら楽しむ
食中酒としても相性抜群で
特に和食にはピッタリでしょう。

 


亀泉酒造 吟麓(ぎんろく) 純米吟醸生 1800ml
https://konjiru.com/item-detail/1316102
1本:4,480円(税込)
この吟麓の受賞が
何が凄いってそりゃ
賞を獲りやすい酒米
山田錦
ではなくあえて
 高知県産「吟の夢」で
獲得したところ!
SAKE COMPETITION2023
純米吟醸部門全国2位
実力を生酒でお楽しみください
(☆ФωФ)ノ




おまけ
 


先日この
ランチパック
テリヤキチキン
ピザーラ監修
食べたのよ。

 


ピザーラの
ピザは食べた事あるが
テリヤキチキンは無いなー

ま、大体
想像がつく
あの味やろ。

 


テリヤキチキンなので
かるく焼いて温める。

 


で、食べたのよ。
この瞬間までは
美味しく食べたのよ

だが数分後
猛烈な胸ヤケ
胃薬召喚必須
(ΦДΦ)

なんてこった
朝からのピザ味
テリヤキチキンが
もう食べれないとは・・

アテクシの内臓も
年齢と共にか
とんだチキン野郎に
なってしもた
orz
 

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今年の吟麓もスイスイ飲めて、胸ヤケもしないよ♪
 

 

 

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サッポロ一番
塩ラーメンが・・

 


まさかの
うどん!?
かしわ天入り

初見では
「何言ってんだコイツ?」
と思ったが

 


なるほ
味変タイプか!

 


味変すると
ラーメンから
うどんになるらしい。

 


中は既に
粉末スープと
かやく入りで
お湯を入れるだけ。

 


で、完成。


 


麺は通常の
塩ラーメンより
厚く太目なので
恐らくうどんに
寄せてきてる。

スープは
サッポロ一番
塩ラーメンのソレ。
カップのサイズが
縦ビッグ」なので
容量はしっかりある。


 


ただし
かしわ天は
予想斜め上で
かなり小さく
BB弾サイズなので
味とかよく分からぬが
油分がスープに溶けてる。

 


半分ほど
塩ラーメンで
食べた後

 


味変パック投下!
すると・・・


 


うどんだ!
和風かつおだしの
うどんになった!

麺もこっちの
うどんに合う。

 


食べ終えた総括は

最初から
 うどんで良くね?
(ΦДΦ)

わざわざ先に
塩ラーメンより
うどんで良くね?

縦の麺は
ラーメン~
横の麺は
うどん~

 


それを人は
二度手間
と呼びます~。
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
 

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そもそも「かしわ天」入りだったら うどんで押し通れ。

 

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今年もご用意
出来ております!

 


当店の
2026年カレンダー

 


今回も安定の
現行月に加え
過去1か月と
未来3か月表示
生き急ぐ
5か月カレンダー
(☆ФωФ)ノ


 


飲食店様等
平時のお得意様へは
もう配布が終えまして
残り店頭こんだけ!

ご希望の方は
お早めにご来店
くださいませ♪
( ´ ▽ ` )ノ




おまけ
 


アテクシ携帯で
未だFOMAのまま
使用しているのが
あるんですが

来年3月で終了と
ヤイヤイゆーてくる
ドコモさんを無視し
機種変しないままいたら


 


なんかもう
ヤケクソみたいな
クーポン来たったw

だがドコモよ
もっと凄そうな
クーポン来るまで
放置するからね♪
╭( ・ㅂ・)و̑ 

 

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本日の
こんどうの
おすすめコーナ~
(σ・∀・)σ
 

 


2026年2月4日(水)
立春の日の早朝に
搾ったお酒を当日
もしくは翌日以降で
飲むことができる
縁起のイイお酒を
本日より先行予約開始!

 


司牡丹 立春朝搾り 純米吟醸 うすにごり生原酒 720ml【ご予約受付品】
1本:2,200円(税込)
立春の日に瓶詰め
ラベル貼り・祈願される
限定品の純米吟醸酒!
しかもコレ
毎年ウマイ♪

 


佐川町の
金峰神社にて皆様の1年の
招福」「無病息災」「家運・社運向上」を
祈願した縁起の良いお酒。

 


今年はどんな
仕上がりになるか
今からもう楽しみ♪
( ´ ▽ ` )ノ

ちなみに・・



 


コレは
たまに行く
スーパーにあった
POPを撮ってみただけです
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
 

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立春朝搾りの新聞広告は、また年が明けて配布みたい♪

 

 

 

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