今日はお母さんが帰ってきたので夕飯はノータッチでした
お母さんが作ってる側で黙々と色々な思いで茹でた黒豆をすり鉢で潰してたら
「アンタ…怖い…」
と産みの母に怯えられました
今日の黒豆パン、妹から味はともかく量が多くて食べ終わるまでに50分ぐらいかかったとクレームがきたので
ちょっと考え方を改めます
一品で70gじゃなくて一日何回かに分けて70g摂る感じで行ってみます
そんなこんなで明日の朝ごはんとお弁当を作ってみました
朝ごはんの黒豆スープです。
これは今までの中では一番かも

すり鉢で潰した黒豆を半分豆乳に入れてコンソメと塩コショウでコトコト
コクを出すため、バターを入れたかったけどなかったのでマーガリン1かけ入れました。
フードプロセッサが家になかったのですり鉢で潰しましたがあればそっちが楽かも。
味見した妹が
「牛乳で作ったみたいー
」
と喜んでくれました
お弁当は二品が黒豆料理です
潰した黒豆に潰したじゃがいもと炒めたベーコン混ぜて塩コショウして半分に分けて
半分はマヨネーズと和えて黒豆ポテトサラダ
もう半分は適当な大きさにまとめて煎ったパン粉をまぶしてコロッケもどきにしました。
これも美味しかった
ぜひぜひお試し下さい

お母さんが作ってる側で黙々と色々な思いで茹でた黒豆をすり鉢で潰してたら
「アンタ…怖い…」
と産みの母に怯えられました

今日の黒豆パン、妹から味はともかく量が多くて食べ終わるまでに50分ぐらいかかったとクレームがきたので
ちょっと考え方を改めます
一品で70gじゃなくて一日何回かに分けて70g摂る感じで行ってみます
そんなこんなで明日の朝ごはんとお弁当を作ってみました

朝ごはんの黒豆スープです。
これは今までの中では一番かも


すり鉢で潰した黒豆を半分豆乳に入れてコンソメと塩コショウでコトコト

コクを出すため、バターを入れたかったけどなかったのでマーガリン1かけ入れました。
フードプロセッサが家になかったのですり鉢で潰しましたがあればそっちが楽かも。
味見した妹が
「牛乳で作ったみたいー


と喜んでくれました

お弁当は二品が黒豆料理です

潰した黒豆に潰したじゃがいもと炒めたベーコン混ぜて塩コショウして半分に分けて
半分はマヨネーズと和えて黒豆ポテトサラダ
もう半分は適当な大きさにまとめて煎ったパン粉をまぶしてコロッケもどきにしました。
これも美味しかった

ぜひぜひお試し下さい
