ついに念願のミラーレス・カメラを手に入れました!! 방긋

最近人より早いクリスマスを楽しんでいるおかげで、

クリスマスのプレゼントも前もって買っちゃいました。뿌듯

とってもとっても幸せです~ 사랑



ミラーレス・カメラとは、ミラーレス・レンズ交換式カメラ(mirrorless interchangeable lesn camara (MILC))の略語で、言葉のとおりにレンズ交換式カメラです。


DSLRの一眼カメラのミラーとペンタプリズム(pentaprism)を省いたカメラのことで、DSLRより性能は少し劣っていても軽く、一般デジタルカメラより性能は勝っていても交換式のレンズが追加されるので少し重いです。


最初ミラーレス・カメラを出したメーカーはオリンパスとパナソニックだそうです。

だから私はオリンパスを選択!!


オリンパスは内視鏡のような医療機器も作るので、一般カメラにも内視鏡のレンズが使用されているそうです。だから性能も抜群!!


2011年11月現在、大阪のビックカメラでミラーレス部門の1位でした。


カメラ66,800円, SD 8GB 2,980円で買ったのに、SDカードと一緒に買うと2,500円割引してくれました。

合計で67,180円で、会員登録すると10%のポイントが付きますが、クレジットカードで買うと8%のポイントが付きます。クレジットカードで買ったので8%に当たる5,375円のポイントが付いて、結果的には61,805円で買ったことになります


それでは、中身を見てみましょう。즐거움


只今、限定プレミアムカメラバックがおまけに付きます。ナイス~~새콤

陰のせいで発色がよくないですが、薄いアイボリー色です。



もう一台のカメラが入るくらいの大きさです。

デザインも可愛いので旅行などに持っていってもいいかも。



ボックスを開けてみます。ドキドキ설렘



右上から充電器の電源ケーブル、A/Vケーブル、USBケーブル、充電器、フレッシュカーバ、プログラムCD、

ネック・ストラップ、カメラ、14-42mmレンズ、リチウムイオン電池、フラッシュ、取扱説明書が入っています。

これが基本的に付いている同根品です。もしネットでの購入を希望する方は付属品を確認してから購入してください。



付属品のフラッシュ14-42mmレンズを取り付けた様子です。



基本的にはフラッシュがなくても夜景などもよく撮れるそうです。

まだ確認はしてないですが、ww



レンズのロックを解除した様子です。

ロックされた状態では撮影できません。



本体は小さくて可愛いですが、レンズがとっても大きいです。

しかし、それなりにズーム機能は最高です!



カッコいい~



3.0インチの可動式ワイド液晶モニターで撮影がより自由になります。

視野率が約100%だそうです。ほんまかいな~~



可動式液晶とは液晶が上下だけに動くタイプのことです。

自撮りを撮りたいと回転方式の液晶を好む方もいるようですが、最近のカメラには顔認識機能が搭載されているので、可動式液晶
で充分です。

むしろ、回転方式の液晶は使い続けると緩くなり、また故障の原因にもなるそうです。



なんてセクシーな私のチャカギ~~사랑해

(찰칵*charkakとはシャッタを押す時の機械音)

何より気に入ったところは、DSRLで撮るときのようにチャ(ガチャン)と気持ちいい音がするところです。

なんとなく、写真のプロになったような勘違いとか?www

たくさん撮ってあげるわ。

これから一つ一つ勉強していかなきゃ!多分オート機能ばかり使うだろうけどね。

使ってみてから、良い点・悪い点についても書き込みますので、また遊びに来てください。

みなさんも今年のクリスマスにはほしがっていた物をget しますように...



前もってクリスマス~~~앗싸

______________________________


韓国のブログ:http://www.cyworld.com/kongbong81

今日は本当に久しぶりにご飯のおかずを作って見ました。
まあ、そんなに難しくはないけど、日本ではないおかずなので、やる気を出してブロギンします!
材料の準備から完成までは約20分かかりますが、今日は一々写真を撮ったので30分くらいかかりました。
韓国では부산 어묵(pusan eomuk)という平らで、薄いかまぼこをよく使いますが、
ここは日本なのでちくわを使って挑戦してみます!!!

材料:ちくわ5本又はプサン・オムク5枚、玉ねぎ1/2個、ピーマン1個、エリンギ1本、
   しめじ一握り、白ネギ1/4本、ニンジン1/2本、青唐辛子1本又はししとう。
ヤンニョム:唐辛子の粉大さじ1.5、薄口醤油大さじ4、

      ニンニクおろし大さじ1/2、水あめ大さじ3
   + :オリーブ油大さじ3、コショウ少々、ごま油大さじ1、ごま少々。

ちくわは韓国で何というのでしょうか?
韓国ではちくわなどのかまぼこのことを種類に関係なくおでん(オムク)と言います。
ちくわは丸いおでん(オムク)とも言います。ちゃんとした名前がないって何か悲しいですね。
日本のおでんの中にかまぼこが入っていることから、かまぼこのことをおでんと言うようになったと思いますが、

確かではないので、www
ちくわは食べやすい大きさに切っておきましょう。


玉ねぎも同じく切っといてね。


ピーマンは入れても入れなくても構いませんが、冷蔵庫に一つだけ残っていたので入れちゃいました。


私が大好きなエリンギ~~~ お気に入りの材料なので、最近はどんな料理にもどんどん入れます。

歯ごたえがあって、止みつきません。
あ!キノコは滅菌工法で包装されているので、洗わなくてもいいらしいです。


これも韓国の名前はなんでしょうか?

多分正式な名前があるはずですが、、、
別に知らなくても、いいでしょう。www


韓国料理には白ネギがよく入りますが、日本料理には白ネギよりもう少し細いネギをよく使うような印象がありますが、そうでもないでしょうか?

私は白ネギのほうが安かったので、白ネギを愛用しています。www


色のバランスを考えてニンジンも入れてみます。どうせ赤くなるだろうが、

個人的に火の通ったニンジンを好まないので、食べても分からないように千きりにしました。


韓国で買ってきた青唐辛子です。青唐辛子には二種類があって、一つは「풋고추(put kochu)」といって辛くない青唐辛子で、もう一つは「청량 고추(cheongryang kochu)」といってめちゃくちゃ死ぬほど辛い青唐辛子です。今回は辛いほうで作ります。

日本では売らないので、このように切ってから冷凍庫で保管すると、いつでも使えてとっても便利!!
辛いのが恋しいときは少しずつ大事に使いますよ。 


材料の手入れが終わると!!!


ヤンニョムの元になる調味料をボールに入れてかき混ぜておきます。

韓国料理の難しいところはこのヤンニョムの割合です。
ヤンニョムとは薬味のことで、このヤンニョムが美味しくないと、料理は一瞬でまずくなってしまうので、ちゃっと気をつけたほうがいいと思います。
自信が無い方は一つ一つ別に入れながら、味を確認してもいいですが、ちょっと面倒くさい?
韓国料理の多くはこのように予め作っといたヤンニョムによって完成されます。
日本料理は一つ一つの調味料を丁寧に入れて完成させるそうですね。
韓国人は面倒くさがり?ww
ヤンニョムの達人になるとほとんどの料理が旨く作れるみたいですよ。


さあ、材料とヤンニョムの準備ができたので、これからは煮付ける?それとも炒めるだけです。

フライパンにオリーブ油大さじ3を引いて、全ての材料を入れます。
サラダ油を使ってもよろしいですが、今日は私なりの贅沢をしてみました。www
(実はオリーブ油の賞味期限がもうすぐ切れるので) 


材料の上にヤンニョムも入れちゃいましょう。

私を信じて、一滴まで全部入れてください。


中火で約10分焦げないように、ひっくりかえす?かき回す?


わう!!色よし、匂いよし!

火を止める直前にコショウ少々、ごま油大さじ1、最後にごまを振り掛けると!!!


ちゃん~~~ 出来上がり!!!

水あめでちくわがつやつや。あ~旨そうでしょう?


水あめがないときは砂糖でもいいです。しかし、甘すぎないように砂糖だけ別に入れて、甘みを調節してください。


ブログのためにお皿洗いが増えました。くくく

撮影が終わってから、ちくわたちはすぐにロック&ロックに入られました。
韓国人にはこんなに親切に教えなくても、自分の好みのレシピで作るだろうが、
韓国料理に興味津々な日本人のためにブログします。
実はさっき一度操作ミスで書き込んだものが全部とんで消えてしまいました。TT
ブログってなかなか難しいですね。
みなさんのコメントが力になります。
また、美味しいもん紹介できるかも。。。
もうこんな時間!!もう寝ます。

To be Continue, Coming Soon~
__________________________


韓国のブログ:http://www.cyworld.com/kongbong81  


デザイナ へよん孔 作

かぎ針あみのくくりゴム


一番目の作品 Violet&White バイオレット&ホワイト(自分使用)




二番目の作品 Pink&White ピンク&ホワイト




三番目の作品 Blue&White ブル&ホワイト(誰に行くのか?)

pic.twitter.com/UsZ8D7eR




精神統一が必要な時には手を動かして目の前のことに集中をします。

すると、少しはになります。

うちのおかんよりは下手だけど、私もそれなりに上手いでしょ!!www

一番目は自分が使って、二番目は思い間違えた人に渡してしまって、三番目は誰にあげようか考え中。

つまらないものだけど、結構時間もかかるし、心もめられているんだよ。

次の作品は何になるのでしょう~

しみに!!!


_______________________


日本のアメブロ:http://ameblo.jp/kongbong

のブログ:http://www.cyworld.com/kongbong81