一昨日1枚の葉書が届きました

それは私のお気に入りの

チーズの専門店からの

キャンペーンのお知らせでした🧀

創立22周年記念

秘密のプレゼントキャンペーン

「¥◯◯◯◯以上お買い上げの方は

葉書に書いてある

ラッキーナンバーと

確認ナンバーで

抽選いただけます!」との事



早速

前から気になってた

あるチーズをカートへ入れて

ラッキーナンバーと

確認ナンバーを記入して

抽選!




なんと

私の好きなハード系チーズが

当たりました😍!


それはと言うと

グラナパダーノDOP


ハード系チーズと言うと

パルミジャーノレジャーノが

馴染みがありますよね

粉チーズとか

イタリアンサラダでは

薄く削ってトッピングしたり

ちょっと塩気があって

ザクッとした歯応えが独特な

チーズです

賽の目にカットして

そのまま食べても美味しいです


そんなパルミの

兄弟の様なチーズが

グラナパダーノDOPです

パルミよりも若干

熟成が緩く価格も手頃なので

イタリアではむしろ

こちらの方が食卓のお供に

なって居るのだとか

かなり久しぶりに食べるので

到着が楽しみです



それから

気になって注文したチーズの方

熟成士の

ロドルフ・ムニエ氏が

丹精込めて熟成して

あまりの愛しさに

なんとチーズに息子さんの名前を

付けてしまう位

こよなく愛した逸品

プチテオドール


プチテオドールは

ブリア・サヴァランという

クリームチーズケーキの様な

爽やかな酸味と僅かな塩気を持つ

デザート系チーズの周りに

ロドルフ氏が4日以上もかけて

ラム酒と

カソナードと言う赤砂糖を

混ぜた液体に

しっかりマリネしたレーズンを

ぎっしりまぶした逸品です


そのまま食べて

紅茶と合わせても良いらしく

他にはパンに塗っても良く

更にスパークリングワインとの

相性は格別とか😍💖

まあ呑めませんがね🤣



チーズは繊細で

なまもので

生きてるから

本当食べ時を逃したら

いけないのですよ

でもここのお店は

ちゃんと熟成させて

発送から自宅に着いて

開けた瞬間に食べ頃に

仕上げてくれるから

本当好き☺️

チーズの種類も

初心者〜上級者向けまで

幅広いし

マリアージュさせる

ワインや旬のオードブル

チョコにバターや

チーズケーキなど

他にも色々

サイト見てるだけでも

楽しい🌸


決してお安く無いから

本当たまーにしか

たまーにたまーにしか

注文出来ないのだけど

いつもDM楽しみなんです

それ見て買ったつもりで

普段はスーパーの

お安いベビーチーズで我慢😅

でもチーズ好きさんには

お勧めのお店です


先程黒い猫さんから

冷蔵便で明日届くと

お知らせがありました

とても楽しみです💕

優くんはミルクの匂いに

釣られちゃうかな?😁




■ 店舗名 :世界のチーズ専門店 オーダーチーズ
■ 店舗URL:https://www.order-cheese.com

■ 電話 :03-6262-7855 (営業時間 11:00~18:00 定休日:土・日・祝)
■ E-mail: info@order-cheese.com

 

今週末の楽しみ

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する