ゴーヤの焼き飯すっかり我が家では夏の定番ゴーヤの焼き飯ですスキレットで半熟に焼いた目玉焼きをのせて、くずしながら食べますこれはビールでしょ庭のゴーヤ。もともと白いゴーヤだったのですが、原種がえりしちゃったようで(笑)今年から緑に戻っちゃいました。焼き飯&丼に使える★ゴーヤごはんの素★ by まーにゃん チャンプルーに飽きたらぜひ作ってみてください
おからのケーキおから、思ったよりたくさん入ってて…全部炊いたら大変なことになると…気になっててずっとフォルダに入れてあったレシピで焼いてみました。 CAFE703 さんの2代目★おから★ショコラえーっ?これがおから?って感激ふんわりしっとりとっても美味しかったです今度おから買うときは、ケーキの分も多めに買っちゃうかも