きのうは家族で外で晩ごはんナイフとフォーク
オットがポケットマネーでおごってくれるって言うからさ~にひひ
 
八幡バル8(オチョ)、当日予約でなんとか席空いてました~あせる 
 
イメージ 1
お通しはスパニッシュオムレツでした~。 
 
イメージ 2
エビとアボカドのアリオリ(大600円)
これは電話予約時に「在庫があんまりないので」ってことで、「お取り置き」しといてもらいました。
それくらい好き
  
イメージ 13
 
スペインビールのクルスカンポ
オットが頼みました。
 
私と次女は遅れて行ったんですが、
この前に生ビールビール(一番搾り)1杯飲んでました。
 
そういえば、ワタシ的に「スペインビールといえば・・」の
ガリシアがメニューから消えてたなぁ・・
 
 
 
 イメージ 14
ハモン・イベリコ(小1000円)
私と次女が来る前に、オットと長女でハモン・セラーノ食べてたんで、それより高いコッチを頼みました(笑)
  
イメージ 15
タコのマリネ(小400円) 
これも私と次女到着前に(大)のほうをオットと長女で食べていて、
写真撮れないほどとっ散らかっていたので(笑)、再度注文。
・・ってか、コレ大好きなんで、もっと食べたかったんであーるにひひ 
 
イメージ 16
ポテトサラダ(大600円) 
ツナとたまねぎがきいてて旨しグッド!
  
イメージ 3
焼きナスオリーブソース(小400円)
これも大好き
ナスがとろっとろっなの~ ラブラブ!
でも娘らはオリーブがキライなので、食べない。
 
イメージ 4
 
 
 
私は着いてすぐの1杯を、ハウスワインの白にしたんですが、それがおいしかったんで、
そのあと同じのをボトルで注文。
 
なんと2000円 
 
 
 
 
 
  
イメージ 5
クリームチーズとトマト(大600円) 
  
イメージ 6
アボカドのから揚げ(500円) 
  
イメージ 7
豚レバーのパテ(600円)
これは(通常メニューでなく、その日おすすめの)黒板メニューから。 
  
イメージ 8
エビのアヒージョ(800円)
なんか、 いつもより辛く感じたなぁ~・・
バゲットが写真のとおり2個ついてきますが、いつものとおり追加注文にひひ
オイルを吸い尽くすまでバゲット食べますから(笑)
 
このあともうひとつアヒージョ食べたんで、たぶんバゲットだけで2千円分くらい食べた(爆)
  
イメージ 9
鉄板串焼き とりモモと白ネギ ラビゴットソース(@200円×2) 
 
イメージ 10
鉄板串焼き 豚タンのグリーンマスタード(@200円×2)
  
イメージ 11
サンマのアヒージョ(900円)
この写真、PCで確認した途端「あっっ!!」と思わず大声出ちゃった。
こんなにもブレブレだったとはっっ
でも、味に一切ブレはありません(笑)
 
これも黒板メニューです。
ちなみに、通常のアヒージョ(エビ・マッシュルーム)にはバゲット2つ付きですが、
これには付いてなかった・・
  
イメージ 12
サンマときのこのパエジャ(2人前は1800円ですが、これは3~4人前。2600~2800円 )
これも黒板メニューですが、予約時点で「季節のパエジャは何?」と聞いて頼んでおきました。
パエジャは焼く時間があるので、平日でも入店直後に注文しときますから、土曜など混み合う日は
電話予約時に言っとくくらいが安心ですにひひ
 
これ、味が濃い目で、脂ののったサンマと合う合う~~
もう、めっちゃくちゃおいしかったです合格合格合格 
・・・・・ 
写真だけのっけて、コメントなしのお料理もありますが、それも全部おいしかったですチョキ
ただ、気の利いたコメント浮かばなかっただけ(笑)
 
以上、しめて1万5千円ほどのお会計でした。
オット、ごちっ
 
 
スペイン食堂 八幡バル8(オチョ)
北九州市八幡東区西本町3-5-10(地図
093-661-1700
17:00~24:00
定休日:月曜日
Pなし