きのうは家族で外で晩ごはん

オットがポケットマネー
でおごってくれるって言うからさ~


八幡バル8(オチョ)、当日予約でなんとか席空いてました~


お通しはスパニッシュオムレツでした~。

エビとアボカドのアリオリ(大600円)
これは電話予約時に「在庫があんまりないので」ってことで、「お取り置き」しといてもらいました。
それくらい好き

スペインビールのクルスカンポ。
オットが頼みました。
私と次女は遅れて行ったんですが、
この前に生ビール
(一番搾り)1杯飲んでました。

そういえば、ワタシ的に「スペインビールといえば・・」の
ガリシアがメニューから消えてたなぁ・・

ハモン・イベリコ(小1000円)
私と次女が来る前に、オットと長女でハモン・セラーノ食べてたんで、それより高いコッチを頼みました(笑)

タコのマリネ(小400円)
これも私と次女到着前に(大)のほうをオットと長女で食べていて、
写真撮れないほどとっ散らかっていたので(笑)、再度注文。
・・ってか、コレ大好き
なんで、もっと食べたかったんであーる



ポテトサラダ(大600円)
ツナとたまねぎがきいてて旨し


焼きナスオリーブソース(小400円)
これも大好き

ナスがとろっとろっなの~ 

でも娘らはオリーブがキライなので、食べない。

私は着いてすぐの1杯を、ハウスワインの白にしたんですが、それがおいしかったんで、
そのあと同じのをボトルで注文。
なんと2000円

クリームチーズとトマト(大600円)

アボカドのから揚げ(500円)

豚レバーのパテ(600円)
これは(通常メニューでなく、その日おすすめの)黒板メニューから。

エビのアヒージョ(800円)
なんか、 いつもより辛く感じたなぁ~・・
バゲットが写真のとおり2個ついてきますが、いつものとおり追加注文

オイルを吸い尽くすまでバゲット食べますから(笑)
このあともうひとつアヒージョ食べたんで、たぶんバゲットだけで2千円分くらい食べた(爆)

鉄板串焼き とりモモと白ネギ ラビゴットソース(@200円×2)

鉄板串焼き 豚タンのグリーンマスタード(@200円×2)

サンマのアヒージョ(900円)
この写真、PCで確認した途端「あっっ
」と思わず大声出ちゃった。

こんなにもブレブレだったとはっっ
でも、味に一切ブレはありません(笑)
これも黒板メニューです。
ちなみに、通常のアヒージョ(エビ・マッシュルーム)にはバゲット2つ付きですが、
これには付いてなかった・・

サンマときのこのパエジャ(2人前は1800円ですが、これは3~4人前。2600~2800円 )
これも黒板メニューですが、予約時点で「季節のパエジャは何?」と聞いて頼んでおきました。
パエジャは焼く時間があるので、平日でも入店直後に注文しときますから、土曜など混み合う日は
電話予約時に言っとくくらいが安心です

これ、味が濃い目で、脂ののったサンマと合う合う~~
もう、めっちゃくちゃおいしかったです




・・・・・
写真だけのっけて、コメントなしのお料理もありますが、それも全部おいしかったです

ただ、気の利いたコメント浮かばなかっただけ(笑)
以上、しめて1万5千円ほどのお会計でした。
オット、ごちっ