今日は節分。
みなさん、豆まきしましたか~
ウチはしてませーん<人に聞いといて(笑)
わざわざ撒いたものをまた拾うなんて、そんなめんどくさいこと・・(爆)
子供が2人もいるってのに一度もしたことないわーにひひ
(小さい時は幼稚園におまかせしてたわーあせる
 
でも、恵方巻きの丸かぶりは毎年します
やっぱり私の場合、食べモノが絡まないとダメね(笑)<豆は好きじゃないのよー(爆)
 
今年の恵方は北北西。
ちゃんとコンパスで調べて、ソッチ向いて無言で1本食べ切ります。
 
 
イメージ 1
次女が食べてるのはひれカツ巻き(太巻き)。
あと、中巻きのあなご胡瓜も食べました。
 
 
イメージ 2
長女のコレはねぎとろ巻き(中巻き)。
ぴろぴろぴろ~♪・・ってフルートか(笑)
 
長女はこれとあと、海老アボカド錦糸巻き(太巻き)ってのも食べました。
これは海苔の替わりに薄焼卵で巻いてありました。
 
ちなみに私は中巻きのサーモンマヨネーズを食べました
 
このとおり、みんな好みの恵方巻きをそれぞれ選んだので、お互い「ひとくち食べさせてね」ってことで、丸かぶり中、無言であとのふたりに突き出します。
そのふたりはお互いひとくちずつ回し食べしたあと、また持ち主に返す・・というのを5回繰り返しました(爆)
 
 
イメージ 3
恵方巻きと一緒にこんなものも買ってしまいました。
「とろける恵方生ロール」・・小ぶりで細めのまるかぶりできるサイズですが、
丸かぶりは巻き寿司だけで十分でしょう!?ってことで、これは明日の朝ごはんの
デザートに、家族で切り分けて食べますにひひ
 
 
イメージ 4
さらにこんなものまであせる 
ながーーい「かぶりつきコロン」。
これはグっと日持ちするので、まだしばらくの間寝かせておきます(笑)