イメージ 1
見た目あんまりおいしそうじゃないですか~?(笑)
でも私と双子娘の大好物なんですよ~ラブラブ!
 
ちょっと前まで頻繁に朝ごはんに食べてたんですが(1日おきくらいに食べてたなぁ・・)、さすがに飽きてしばらく封印してました。
・・が、今朝しばらくぶりに食べたら、やっぱウマイ
 
作り方はカンタン。
バゲットをカリカリめにトーストして、マーガリン塗って、あんこ(つぶあん)を塗るだけ。
 
あんこの甘さとマーガリンの塩気が合わさった「甘じょっぱさ」がなんともイイのです。
ブラックコーヒー飲みながら食べるとサイコーチョキ
 
このレシピ(ってほどでもないけど(笑))に到達するまでにはいろいろ試してみたんです。
 
・食パンで焼かずにorトーストして。
・マーガリンじゃなく、バターor発酵バターorクリームチーズを塗って。
 
食パンだと(トーストしても)やわらかすぎるのがどうも・・。
バター・発酵バターは乳臭さが、クリームチーズは酸味がちょっとジャマするカンジが・・。
 
結果、今の「バゲット+マーガリン+あんこ」に落ち着きました。
 
ちなみにバゲット・・といってもどこぞの有名パン屋さんの1本300円もするようなのじゃなくていいんです。
我が家では1本98円のヤ○ザキのを使ってます笑)
もうね、マーガリンもあんこものっけちゃいますから、パンにはこだわる必要ナシ!みたいな(爆)
 
高カロリー、高糖質なのは十分承知よ(笑)
でもいいじゃない?朝くらいサにひひ
 
トーストにはバター(orマーガリン)やジャム塗るのが一般的だけど、きっとみなさんにもこだわりの食べ方があるんじゃないかな?
おススメがあったら教えてね~チョキ