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北九州から行くと岡垣バイパスに入ったと思ったらす~ぐの側道を降りていきます(笑)
するとものの2分でお店にとうちゃーく!

今回は情報誌でコチラの千円の金券が当たったので、先日運動会の代休に娘たちと来てみたらば定休日でした(;_;)<定休日がネットで調べたモノから変更になってました(>_<)

で、その2日後に実家の両親と3人でリベンジ~(笑)

お昼はメイン+副菜バイキング(1480円)のみ。
(子供料金はメインなしで700円)
夜は一品料理、お膳モノなどあるようですよ~(^_^)v


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左:中はいくつもの半個室に分かれています。
しかも掘りごたつ~!ラクチン、ラクチン♪

中:私たちが案内されたお部屋。

右:中央のバイキング料理が並べられたテーブル。


メイン料理は2品あって選択制☆
メインが来るまで早速副菜を食べて待ってま~す!


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左:タイ風春雨サラダはピリ辛がおいしい♪

中:なすの揚げ出しですが、お酢が使ってあってさっぱりした味♪
母がかなり気に入った様子。

右:本当に小松菜だけの白和えなんですが、まったり濃厚でおいし~♪

左の小鉢に入ってるのは魚のカレー
アップの写真はイマイチだったので割愛しましたが(^^ゞ、タマネギなどの野菜と共にカレー味で煮込まれた鮭がとってもおいしかったです(*^。^*)

あとの3品は鶏の揚げ出し(要するに南蛮漬けです)、サモサチヂミ
鶏~は衣がべちゃっとなっててあんまり好きじゃなかったんですが、サモサもチヂミもおいしかったですよ!

チヂミなど普段食べなれない父は甚く気に入った様子(笑)


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私のメイン豚の冷しゃぶ
全体的に赤くてピリ辛の韓国風の味付け♪


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両親はどちらも天ぷらの盛り合わせをチョイス。
エビは2尾あるし、なかなかのボリュームですよ~(^_^)v


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そしてまたまたバイキング(笑)

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←父がこの煮物の「里芋がおいしい!」と何度もおかわり(笑)

あとの2つの小鉢はざる豆腐ポトフ(ジャガイモなどと豚バラのトマト味の煮込み)で、どちらも美味♡

あとはきんぴらごぼうローストポーク(これはちょっとパサッとしててイマイチ・・)かな?

そしてアップ写真はイマイチ美しくなかったんで割愛しましたが、左隅のペンネのトマトグラタンがとーーってもおいしかったんです♡
トマトソースの味が濃厚でね~(*^。^*)

最後におかわりするつもりでしたが、次に出てくるのに時間がかかると言われて、泣く泣くあきらめました(^^ゞ


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ごはんとお味噌汁とお新香も食べました。

これは雑穀ごはんですが、もちろん白ごはんもありましたよ!

あ、ちなみにここはカレーはありません(笑)







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デザート部門で食べたのはこのさつま芋とカボチャのピューレのカナッペのみ。
あとはジャスミンティーゼリータピオカ入りココナッツミルクという、全く食指の動かないものしかなかったので・・(^^ゞ
(コーヒーとオレンジジュースはセルフで飲めます。)

これはピューレは甘さ控えめで悪くないんですが、惜しむらくは下のクラッカーが開封してかなり日が経ったような味がしたこと。
湿気る一歩手前みたいな・・。



この他にスパゲッティサラダもあってちょっとだけ母のをもらいましたが、(具はキュウリとハムがちょっとだけとはいえ)レモン汁がきいたさっぱりとしたマヨ味がおいしかったです♪

あと今回食べてないのは生野菜のサラダバーイカと大根の煮物くらいです(笑)

ここのお料理は全体的に味つけが濃い目。
私は濃い味ごのみなので、どれもとってもおいしかったです♡

お店のフンイキもいいし、このお値段も妥当な気がします。
今度は娘たちを連れてってやろ~っと!

平日だというのにどんどんお客さん来てたので、予約していったほうがいいかもしれませんね~☆


創作料理 かりん
福岡県遠賀郡岡垣町旭台2-1-16
093-282-3933
11:30~14:30/17:30~22:30(OS 21:00)
定休日 月曜日