イメージ 1
この夏宮崎へ行った時にお土産に買ってきた「ぎょうざの丸岡」のぎょうざ。
→前回食べた時のレポはココ(*゜∀゜)b

とってもおいしかったので今回お取寄せして、今夜は「餃子大会」\(^o\) (/o^)/


イメージ 2







梱包料+送料が結構かかる(980円)ので、友人のCちゃんを誘って、私は2パック、Cちゃんは1パックの計3パック注文し、Cちゃんに梱包料+送料の1/3を負担してもらっちゃった( ̄∀ ̄*)イヒッ

1パックにこれだけ(50個)入って1,050円はお手ごろ価格だと思いませんか?

粉たっぷりまぶしてありますよ~(*^。^*)



イメージ 3
フライパンで次々、計6回焼きましたが、3回目にしてやっと満足のいく焼き上がり(^^ゞ
粉たっぷりで、お湯たっぷり注いで蒸焼きにするんで、周りには「パリパリの羽根」ができます。

前回は旅行の日程の都合上、冷凍して北九州まで持ち帰ったので、解凍すると餃子どうしくっついてしまっていて、こんな「パリパリの羽根」ができるどころか、焼いてもくっつきっぱなしで食べるのがタイヘンでした(^_^;)

やっぱり生の状態のを焼いた方がずっとずっとおいしい♡
にんにくきいてま~す(*^。^*)


イメージ 4

「かけぽん」(ポン酢醤油)+ごま油、そしていつものようにゆず胡椒つけて食べてたんですが、こともあろうにゆず胡椒が途中でなくなったっ(≧人≦;)

・・ので、シークワーサー胡椒をかわりに。

コレもイケますよ~(^^)v








家族4人で86個食べました~( ̄∀ ̄*)

長女が16個食べたそうなので(数えていたらしい)、たぶん次女も同じくらいの数だとして、オットが30個、私が24個ってトコでしょうか?(^^ゞ

もちろんビール(スリムス)飲み飲み、箸休めに生のキャベツぽりぽりかじりつつ・・です(*^。^*)

ぎょうざの丸岡
宮崎市大島町原ノ前1445-109
0985-20-4023