*すでに閉店。


洋菓子のトラディッショナルなフォルムや製法をベースとしながら、餡や抹茶など「日本伝統の和素材」を組み合わせた新感覚スウィーツをご提供いたします。

・・というコンセプトのお店で、今まで何度となく前を通り過ぎるたび、試食だけは繰り返していた私でしたが(笑)、今回初めて買ってみました♪

イメージ 1 イメージ 2
左・嵐山(かぼちゃのモンブラン)399円

長女に・・と思って選んだもので、やはり彼女自身これが一番おいしかった♡と言ってました。
中の生クリームには黒豆が入ってましたが、そんなに主調はしてませんでした(^^ゞ
でもにょろにょろと絞り出されたカボチャのペーストはほどよい甘さでおいしかった♪

右・早蕨(抹茶プリン)420円

抹茶ずきな次女にと選びましたが、やはり次女自身もこれがヨカったそうです(^_-)-☆
抹茶プリンの食感もほろ苦さも丁度いい塩梅でした。
トッピングにいろんな種類のお豆さん・・ってのがこのお店らしいなぁと思います。
でも次女はあんまり煮豆って好きじゃないのよね~( ̄∇ ̄;)
なんで、お豆さんは私と長女でいただきっ( ̄∀ ̄*)イヒッ

イメージ 3
宝満山(和栗モンブラン)525円

モンブラン大好きな私が「自分用」に選びました~♪
下にダックワーズがうすく敷いてあります。

おいしかったけど、今回はかぼちゃのモンブランのほうが1枚ウワテだったかしらねー?!

しかし「525円」なんて、この日の私のランチ(500円ぽっきり!)以上だよ~(≧人≦;)




パティスリー御厨(みくり)
福岡市中央区天神1-4-1 大丸福岡天神B1F
092-712-8181
10:00~20:00