今朝の体重は前日比400g減!
今週に入ってから800g、ダイエット開始した先週頭からすると2.2㎏減ったことになります( ̄∀ ̄*)イヒッ

確かに、朝はきっちり玄米ごはんやライ麦や全粒粉のパンなど食べて、あとはユルめの低糖質メニューってのをワリと忠実に実践しているし、できる限り毎日運動もしているので、減ってもおかしくはないんでしょうけど、時に外食で食べ過ぎたりしてもなんとか前日の体重をキープしてたりするところが、ちょっとナゾ(笑)

でも順調に減ってきてるトコちょっともったいないですが、明日の晩はスペイン料理です。
当然パエリア食うでしょう。
サングリアも飲むでしょう。

そしてあさっても詳細は未定ではありますが、いろいろとおいしいモノ食べたいなと思ってます。
・・のでさすがにちょっと増加しそうかな?( ̄∇ ̄;)

あ、それに月曜も祝日じゃん!!
あ~あ、この日も出かけたついでに食べちゃったりするかもなーー(笑)

今日も夕方40分のジョギング
汗がだくだく出ると、カラダの中の「よからぬモノ」もじょびじょば~っと出て行ってくれそうで、なんだか爽快(^_^)v

朝ごはん:テールスープの雑炊、サラダ(レタス・キャベツ・トマト)

間   食:ピーナツ1つかみ

昼ごはん:豚タンとレタス、枝豆

間   食:蒟蒻畑ライト3個

晩ごはん:
チキンマサラ、シーフードサラダ(デパちか惣菜)とレタス、もやしときのこのバター炒め、くみ上げ湯葉、きゅうりの漬物、ビール(スリムス)350ml1本

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きのうのテールを煮たスープで雑炊。
いいおダシが出てるけど、このままでは脂っこすぎるので水で少々薄めました。

冷凍してあった玄米ごはんと白いごはんを半分ずつ入れて、
味つけはシンプルに塩のみ。
ウマし(^_^)v




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サンフランシスコ郊外にお住まいのブログ友達nanohanaさんから教えてもらったレシピで作ったチキンマサラ

nanohana家では鶏ささみを使ってましたが、煮込むならやっぱ骨つきのほうが~♡と、我が家ではぶつ切りを使いました。

小さじ1ずつのクミンシードとフェンネルをオイルで炒め香りが立ったらみじん切りのたまねぎ(1個分)も炒めて、おろししょうが・おろしにんにく、チリペッパーのかわりの粉唐辛子(爆)、マサラ(小さじ1くらい)、角切りにしたトマト(私は大1個使ったけど、もう少し多くてもおいしいかなーと思った!トマトの水煮缶でもいいですねー)も入れて、そこに表面だけ焼いておいたチキンを入れてあとは煮込む!
味付けは塩コショウ。
ちょっと水分足りなくなったのと、もう少し味にコクがほしかったので、水とコンソメ足しました。

これは糖質多い玉ねぎは使っているものの粉は使ってないので、低糖質向きですね♪

こんなスパイスを使ったお料理をしたの初めて(^^ゞ
スパイス使うとこ~んなに本格的なおりえんた~るなカレー(と言っちゃぁ元も子もないのかな?)になるのねー!とオドロキW(((゜Д゜)))W

実はクミンシード・フェンネル・マサラはnanohanaさんから分けていただいたモノなんです。
ありがとね~♪とってもおいしくできたよ~、nanohanaさん(^_^)v

娘たちにはレンジでチンするナンと一緒に食べさせました。
彼女たち、「今度はもっと辛くしてね」だって(^_^;)

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晩ごはんのおかず、あとは写真が地味(爆)だったので、コレだけ( ̄∀ ̄*)イヒッ

・・といってもデパちかで買ってきたシーフードサラダです(笑)

明日の晩飲むから~と今日まではアルコール飲まないつもりだったのに、今日のピリっとスパイシーなチキンマサラで「飲むな!」と言う方がムリ~~(≧人≦;)
1本だけ飲みました・・。