きのうのおでかけまではダイエットのことは考えないように~(笑)
でも今朝体重計ってみたら運動会前と変わってなかったんですよねーー。
あ、でもそれまでのダイエットで成果が出てなかったワケなんで、それで喜んでいてはいけないんですが・・。
あ、でもそれまでのダイエットで成果が出てなかったワケなんで、それで喜んでいてはいけないんですが・・。
土曜日にまた外食(しかもランチビュッフェ&夜は飲み)の予定なんで、それまでに少しでも落としておきたいところです~~(^^ゞ
朝ごはん:レタス・水菜・オクラ・ツナのサラダ、目玉焼き
昼ごはん:ケンタのチキン(2ピース)、さしみこんにゃく、水菜のチーズサラダ
晩ごはん:アボカドとスモークサーモン、小松菜とお揚げの煮びたし、糸こんグルグル、豆腐サラダ
昼ごはん:ケンタのチキン(2ピース)、さしみこんにゃく、水菜のチーズサラダ
晩ごはん:アボカドとスモークサーモン、小松菜とお揚げの煮びたし、糸こんグルグル、豆腐サラダ
午前中はフィットネス行ってカラダ動かしてきました。
ケンタのチキンやから揚げなどほとんど粉を使ってない揚げ物は低糖質ダイエットではOKです。
(もちろん素揚げも。)
(もちろん素揚げも。)



「糸こんグルグル」は魚を煮た時によく作る我が家の定番なんですが、これは何日か前に水カレイを煮た時の煮汁で。
要するに煮汁で糸こんにゃく煮つけて、溶き卵ぐるぐるしたものってことです(*^。^*)
娘たちの大好物なんです(^^ゞ
「アボカドとスモークサーモン」にはオリーブオイルと塩・あらびき黒胡椒をかけて。
娘たちも私もこの食べ方ですっかりアボカド好きになりました~♡


使ってるオリーブオイルはこれ。
先日、デパートの「イタリア展」にて購入。
レモンのフレーバーがついていて、
試食したらおいしかったのでーー♪
ほのかなレモン風味でキツい酸味などありません(*^_^*)
アボカドの他マリネやサラダなどにも使ってます♪