5週目のつづきです。
鳥手羽肉の五香粉煮
サツマイモサラダ
チーズごはん
キャベツの味噌汁

なぜかごはんにチーズをかけたくなったそうで、好きにさせてみました。五香粉初めて買いましたが、かおりがめちゃくちゃ中華!ってかんじになりますね。

しょうが焼き
温野菜サラダ
豆腐の味噌汁

温野菜サラダはうちにあるものどんどん放り込んで茹でて作ってしまいました。これ作っていたらポテトサラダ論争を思い出しました。ポテトサラダ作るとか作らないとか、ひとんちの事に口出さないでの一言だと私は思います。うるさいわ。

チリコンカン

チリと書いてあるのに辛くないチリコンカン。大人はチリパウダーをかけて食べました。余ったので冷凍して、土日にでもパスタにします。

おまけ。
なしパイです。

加工用のなしをいただいたので、パイ生地買ってきてなしパイにしました。朝ごはんに一人一個食べちゃいました。食材頂くってありがたいです。余ったから、とは言うけれど、その時に私のことを思い出してくれてありがとう😊