っていつだか知らんけど、

白飯にうなぎのタレと、

バターをひとかけ溶かすと、

美味いんだなコレが爆笑

昔うなぎの小骨が口に刺さり、

以来、うなぎ本体に興味ない。

けど、甘辛のエッセンスは欲しいという、

なんとも贅沢な自分キョロキョロ

あー、

米もね、

少し小ぶりの10キロ3000くらいのを食べてたのを、

夫くんにおねだりして、

ちょっといい米を買いました。

粒デケェお願い

噛み締めると甘いラブ

毎日食すものって大事だわ〜照れ

食事の最後に2、3口残ったのに、

お茶を注いで、ずずっとやる。

行儀悪いけど美味しいし、米も無駄にならないしお茶碗も綺麗になって一石三鳥じゃない?ニコニコ

もちろんよそでやらないだけの分別はありますともチュー