っていつだか知らんけど、
白飯にうなぎのタレと、
バターをひとかけ溶かすと、
美味いんだなコレが
昔うなぎの小骨が口に刺さり、
以来、うなぎ本体に興味ない。
けど、甘辛のエッセンスは欲しいという、
なんとも贅沢な自分
あー、
米もね、
少し小ぶりの10キロ3000くらいのを食べてたのを、
夫くんにおねだりして、
ちょっといい米を買いました。
粒デケェ
噛み締めると甘い
毎日食すものって大事だわ〜
食事の最後に2、3口残ったのに、
お茶を注いで、ずずっとやる。
行儀悪いけど美味しいし、米も無駄にならないしお茶碗も綺麗になって一石三鳥じゃない?
もちろんよそでやらないだけの分別はありますとも