先週ふと、無性にSunday champagne brunchに行きたい!!と
なりまして早速行ってきました〜♡
調べてみると色々なホテルでやってるサンデーブランチですが、人気なところは年内予約がいっぱいで…。
そんな中、Basilicoは予約ができたのでそこに行ってみることにしました🎶
オンライン?メール?で予約をすると、事前決済として一人88ドルをpaynowで払ってくださいとのこと。
私たちは一人Luxury planだったかな?の159ドルのプロセッコ込アルコールフリーフロープランにしたかったので、プランを伝え間違ったのかと思って電話で確認すると、普通のプランの88ドルは事前決済で、その他のアディショナルは当日払ってくださいと言われました。ただ、めっちゃ流暢な英語というか話すスピードが速かったのか電話でしっかり理解出来ず…心配なままお店に行きました!
で、お店についてウェイターの人にプランのお話をしたんですけど、なんとなく親切じゃなくてちょっと心配でした〜(><)
でも、お料理を運んできてくださるスタッフの方やオーナーっぽい方はめっちゃ優しくてそんなこと忘れちゃいました笑
で、無事に始まったSunday Brunch!!
プロセッコは並々の並々についでくれます🍾
で、まずパンを出されて摘むことしばらく…。
ブッフェだと思ってたけど、取りに行ってる人もいないし…え、オーダーブッフェ?とか思って心配してたら来ました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201207/00/komugiko-com/02/5c/j/o1080108014862674299.jpg?caw=800)
一回目のサーブはフォアグラとトリュフピザ♡
きゃー♡最初っからトリュフとフォアグラだなんて!おなかいっぱいになっちゃう!と思いながら一心不乱に食べます笑
トリュフピザがトリュフの香りがすごくてとってもとっても美味しかった〜😍😍😍
そしてそのあとはシーフードサラダ、シーフードの盛り合わせ、ハムの盛り合わせ、豚のカリカリしたやつ、牛のカルパッチョがずらっと。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201207/00/komugiko-com/a7/ed/j/o1080108014862674318.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201207/00/komugiko-com/41/4c/j/o1080108014862674326.jpg?caw=800)
牛のカルパッチョはなぜか無味笑。それ以外は美味しいー!
で、いい感じに食べてるとカニのパスタとローストチキン?そしてお肉の盛り合わせがやってきて、〆にデザートプレートです😋
写真たくさん撮ったから写真ものせたいのに!!私の携帯が古いのかやっぱりアップロードが不調であんまり載せれません…。
この書き方だと微妙なの?って感じかもしれませんが、アルコールフリーフローをつけなければ100ドル以下だし、つけても赤白ワイン、ビールプロセッコ等々飲み放題ですごい細やかに継ぎ足しに来てくれるし、12時から15時くらいまでなんですけど、この3時間のサーブの時間配分が完璧で15時にちょうどデザートを食べ終わるように組まれてて最高でした!
ご飯も牛のカルパッチョ以外はさすがBasilico!!って思っちゃう感じに美味しくてお酒も進んで、「コスパよすぎる!」って大興奮でした🎶
オーダーしたらフードのおかわりできるかはちょっとわかりませんでしたが、勝手に出てくる量でもう大満足大満腹でした♡
そのあとはほろ酔いでMBSへ…
また次回に書かせていただきます🎶