*寒〜〜いです* | *自家製酵母パン・小麦ふぁ〜む *るいままブログ*

*自家製酵母パン・小麦ふぁ〜む *るいままブログ*

自分に出来る事・自分にしか出来ない事・・
私らしくある為に一念発起!
私らしい玄関SHOPをOPEN❤
少しづつ、前進・・4年の月日をかけ
旦那さんが1人で作ってくれたログハウス。
そこが新しい私の居場所となりました❤
私が私らしく咲く場所はここです(^o^)

こんにちは このところメチャ寒いですね~
こんなに寒い中 お買い物に来て頂くお客様に
温かい紅茶でもお出しせねばっと思っています。

昨日 お友達のお弁当屋べんとうさん
Bistro na菜総社店
の奥さんに
実家で採れたさつま芋
サツマイモ
大量に頂いたので
お昼から旦那さんがドラム缶ストーブに火をつけ
焼き芋作ってます。

さぁ~小麦ふぁ~むのパンの季節ですよ~
カンパーニュ
カンパーニュは、食事系パンですから
寒い時期の定番スープやシチューによく合います。
いちどお試しあれ~

シュトーレン
シュトーレンの最終の仕込みも終わりました。
「お正月に食べるから」って言われるお客様も
増えてきましたね。
そう・・絶対クリスマスまでに食べなきゃって言う
決まりは本当はないです。
ただ、この時期に多く店頭に並ぶから
そう思われがちです。
年中、シュトーレンを販売してるお店もありますからね。

そして・・なんとわたし・・早々、、雪かきスコップなんぞを
買ってしまいました(爆)
だって今年初めは、大雪だったでしょ~。
買いに行ったらなかったんだもん。
さぁ~これでいつ雪
が降っても大丈夫ですよっ(笑)

小麦ふぁ~む るいまま