今日は夏らしいパンを作りにホームメイドクッキングへ
ずっと習いたかったのに日程が合わなくて💦やっと受講できてホッとしました。
夏の太陽のような「ピッツァソーレ」には全粒粉がたっぷりと☀️成型が変わってて面白かった~
小型のパンは手作りのバジルペースト入りの「バジルのフォカッチャ」。生のバジルをペーストにしてるので、香りが素晴らしくて思わず鼻を膨らませてテンションUPしかもフライパンで焼くので、とってもお手軽でした。火加減に気をつけないと焦げやすいから要注意だけどね🔥
バジルのフォカッチャはサンドイッチにして試食
わ~❗️この生地、サンドイッチに合うわ~今度食パン型で焼いてみよ。
今回も大満足のレッスンでした🍞