食材は✨
【白湯スープ】
鶏ガラ…500g
手羽先…200g
鶏皮…200g
鳥軟骨…50g
【野菜出汁】
ジャガイモ…1個
玉ねぎ…1/2個
にんじん…1/3個
椎茸…1個
生姜…5g
長ネギ…10センチ位
ニンニク…2かけ
【醤油ダレ】
薄口醤油…大さじ4
みりん…大さじ1
ウェイパー…小さじ1
中華麺(太麺がオススメ)
チャーシュー
半熟卵
メンマ
ネギ
鶏ガラを洗い、白湯スープの具材を圧力鍋に入れて弱火で全体のお肉が柔らかくなり、骨から離れるまでトロトロにします。
お野菜は小さめに切り、水がなくなり、また水を足してを3度くらい繰り返し、具材を時々潰しながらトロトロなスープにします💕
白湯スープをザルにあげて、残った皮やお肉とお野菜のスープをミキサーに入れてペースト状にします✨
作っておいた醤油ダレを器に入れて💕
そこに、ベジポタスープを入れます♡
作っておいた具材を盛り付けたら✨
完成(((o(*゚▽゚*)o)))💕💕
濃厚天下一品風ラーメン💕
美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))♡♡
皮を多めに買って✨鶏油を作って入れるのもオススメ(*☻-☻*)💕💕
ラーメンのように細くて長いものは✨人と人との縁を繋いでくれるので✨人脈運UPに効果的(((o(*゚▽゚*)o)))💕
もっと✨いろいろなラーメンを作りたいなぁ(*☻-☻*)💕
komo