【作り方】天下一品風ラーメン | KOMOオフィシャルブログ「大安吉日」Powered by Ameba

KOMOオフィシャルブログ「大安吉日」Powered by Ameba

KOMOオフィシャルブログ「大安吉日」Powered by Ameba

大好きなラーメン屋さん💕天下一品のラーメンを作れるという✨ラーメン雑誌の記事を見つけたので✨作ってみました(*☻-☻*)💕

食材は✨

【白湯スープ】
鶏ガラ…500g
手羽先…200g
鶏皮…200g
鳥軟骨…50g

【野菜出汁】
ジャガイモ…1個
玉ねぎ…1/2個
にんじん…1/3個
椎茸…1個
生姜…5g
長ネギ…10センチ位
ニンニク…2かけ

【醤油ダレ】
薄口醤油…大さじ4
みりん…大さじ1
ウェイパー…小さじ1


中華麺(太麺がオススメ)
チャーシュー
半熟卵
メンマ
ネギ


鶏ガラを洗い、白湯スープの具材を圧力鍋に入れて弱火で全体のお肉が柔らかくなり、骨から離れるまでトロトロにします。

{E8A8A49A-66BC-429A-84B5-77CFDFBB5611}


{62E7E371-D19F-41D7-9E5E-D60FAF3A99BA}

この位トロトロになって、白いスープになります🙃💕

お野菜は小さめに切り、水がなくなり、また水を足してを3度くらい繰り返し、具材を時々潰しながらトロトロなスープにします💕

{81BC49E9-DE0C-463C-BDE1-F77EA46096C8}

{84BB52DB-F80E-4437-80B1-0D643E68F360}

こんな感じで✨水分も3分の1位になります(*☻-☻*)🌸

白湯スープをザルにあげて、残った皮やお肉とお野菜のスープをミキサーに入れてペースト状にします✨

{2D06ADC4-7876-44D8-8B6D-CD4493424458}

このペースト状のものと✨白湯スープを合わせたら✨ベジポタスープの出来上がり💕

{E6D509F1-FC76-4251-884E-249FB6FF0214}


作っておいた醤油ダレを器に入れて💕
{3F529735-1432-4479-A5D2-2D88C3D9050B}


そこに、ベジポタスープを入れます♡

{A8EFACC6-6F25-4B26-87CC-6AC372BD39AB}


作っておいた具材を盛り付けたら✨
完成(((o(*゚▽゚*)o)))💕💕

{527592AF-E29B-4133-9361-24CC7CAB0941}


濃厚天下一品風ラーメン💕

美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))♡♡

皮を多めに買って✨鶏油を作って入れるのもオススメ(*☻-☻*)💕💕

ラーメンのように細くて長いものは✨人と人との縁を繋いでくれるので✨人脈運UPに効果的(((o(*゚▽゚*)o)))💕

もっと✨いろいろなラーメンを作りたいなぁ(*☻-☻*)💕

komo