今日も朝からよいお天気です
疲れが溜まっていて、朝はゆっくりしていました
メイクの紫色のアイシャドーが少なくなり、他の色は沢山あるのに
紫色のストックが無かったから、ダイソーに買いに行きました
直接顔に塗るクリーム系は、そこそこ良い商品を使っていますが
メイクのアイシャドーは100円商品で間に合わせています
午後2時過ぎ、まだ陽が高いのに、庭の水を捲いて、早めにお風呂
に入り
髪を洗ってすっきりしてから、ガリガリ君梨やコールコーヒー
を飲んで
美味しかったです
淡路島岩屋の「アナゴのアイデア料理」をご紹介します
① アナゴの佃煮・・身を開いたアナゴを細かく切ります。みりん・砂糖・醤油と
アナゴを入れ弱火で30分煮る。好みで山椒をかける。
② アナゴのクルクル天ぷら・・フライパンに水・砂糖・醤油・みりん・酒を入れ 開いたアナゴを丸ごと加えて煮る。
茹でた里芋をアナゴの開きの無間に入れてクルクル巻いて
爪楊枝で留めます。天ぷら粉で180℃の油で揚げて水菜・
大根おろしをかけて頂きます。
③ アナゴの生春巻き・・焼きアナゴを半分に切り、ハム・大葉を引き、好みの
野菜細切り(人参・きゅうり・水菜・キャベツ)
マヨネーズ・焼きアナゴを巻く。ミートチリソースをかける
④ アナゴのキッシュ・・小麦粉・バター・塩・水をこねて薄伸ばして
型にはめてフォークで穴を開け200℃のオーブンで20分焼く
アナゴを小さく切り、卵・ナマクリーム・牛乳・パイ生地に
アナゴ・干しエビを乗せて20分焼く。
⑤ アナゴの巾着豆腐・・焼きアナゴを細かく切る。豆腐と溶き卵は潰す。
ラップを引いた器に巾着の型にしてレンジで20分。
あん作り(昆布・かつお・醤油・みりん・玉ねぎ・
片栗粉を溶く)巾着型にあんをかけて出来上がり。
⑥ アナゴの炊き込みご飯・・焼きアナゴの頭を取り、細かく切る。
米・玉ねぎ・しめじ・アナゴ(頭も)昆布・醤油を入れて
炊く。
6種類のレシピから、お好きなお料理を召し上がって下さいね
疲れが溜まっていて、朝はゆっくりしていました
メイクの紫色のアイシャドーが少なくなり、他の色は沢山あるのに
紫色のストックが無かったから、ダイソーに買いに行きました
直接顔に塗るクリーム系は、そこそこ良い商品を使っていますが
メイクのアイシャドーは100円商品で間に合わせています
午後2時過ぎ、まだ陽が高いのに、庭の水を捲いて、早めにお風呂
髪を洗ってすっきりしてから、ガリガリ君梨やコールコーヒー
美味しかったです
淡路島岩屋の「アナゴのアイデア料理」をご紹介します
① アナゴの佃煮・・身を開いたアナゴを細かく切ります。みりん・砂糖・醤油と
アナゴを入れ弱火で30分煮る。好みで山椒をかける。
② アナゴのクルクル天ぷら・・フライパンに水・砂糖・醤油・みりん・酒を入れ 開いたアナゴを丸ごと加えて煮る。
茹でた里芋をアナゴの開きの無間に入れてクルクル巻いて
爪楊枝で留めます。天ぷら粉で180℃の油で揚げて水菜・
大根おろしをかけて頂きます。
③ アナゴの生春巻き・・焼きアナゴを半分に切り、ハム・大葉を引き、好みの
野菜細切り(人参・きゅうり・水菜・キャベツ)
マヨネーズ・焼きアナゴを巻く。ミートチリソースをかける
④ アナゴのキッシュ・・小麦粉・バター・塩・水をこねて薄伸ばして
型にはめてフォークで穴を開け200℃のオーブンで20分焼く
アナゴを小さく切り、卵・ナマクリーム・牛乳・パイ生地に
アナゴ・干しエビを乗せて20分焼く。
⑤ アナゴの巾着豆腐・・焼きアナゴを細かく切る。豆腐と溶き卵は潰す。
ラップを引いた器に巾着の型にしてレンジで20分。
あん作り(昆布・かつお・醤油・みりん・玉ねぎ・
片栗粉を溶く)巾着型にあんをかけて出来上がり。
⑥ アナゴの炊き込みご飯・・焼きアナゴの頭を取り、細かく切る。
米・玉ねぎ・しめじ・アナゴ(頭も)昆布・醤油を入れて
炊く。
6種類のレシピから、お好きなお料理を召し上がって下さいね