今日も朝からよいお天気です晴れ

疲れが溜まっていて、朝はゆっくりしていましたコーヒー湯のみ

メイクの紫色のアイシャドーが少なくなり、他の色は沢山あるのに

紫色のストックが無かったから、ダイソーに買いに行きました車(セダン)

直接顔に塗るクリーム系は、そこそこ良い商品を使っていますが

メイクのアイシャドーは100円商品で間に合わせていますむふっ

午後2時過ぎ、まだ陽が高いのに、庭の水を捲いて、早めにお風呂いい気分(温泉)に入り

髪を洗ってすっきりしてから、ガリガリ君梨やコールコーヒーバーを飲んで

美味しかったですむふっるんるん



淡路島岩屋の「アナゴのアイデア料理」をご紹介しますかわいい

① アナゴの佃煮・・身を開いたアナゴを細かく切ります。みりん・砂糖・醤油と
          アナゴを入れ弱火で30分煮る。好みで山椒をかける。

② アナゴのクルクル天ぷら・・フライパンに水・砂糖・醤油・みりん・酒を入れ                                                          開いたアナゴを丸ごと加えて煮る。
          茹でた里芋をアナゴの開きの無間に入れてクルクル巻いて
          爪楊枝で留めます。天ぷら粉で180℃の油で揚げて水菜・
          大根おろしをかけて頂きます。

③ アナゴの生春巻き・・焼きアナゴを半分に切り、ハム・大葉を引き、好みの
          野菜細切り(人参・きゅうり・水菜・キャベツ)
          マヨネーズ・焼きアナゴを巻く。ミートチリソースをかける


④ アナゴのキッシュ・・小麦粉・バター・塩・水をこねて薄伸ばして
          型にはめてフォークで穴を開け200℃のオーブンで20分焼く
          アナゴを小さく切り、卵・ナマクリーム・牛乳・パイ生地に
          アナゴ・干しエビを乗せて20分焼く。

⑤ アナゴの巾着豆腐・・焼きアナゴを細かく切る。豆腐と溶き卵は潰す。
          ラップを引いた器に巾着の型にしてレンジで20分。
          あん作り(昆布・かつお・醤油・みりん・玉ねぎ・
          片栗粉を溶く)巾着型にあんをかけて出来上がり。

⑥ アナゴの炊き込みご飯・・焼きアナゴの頭を取り、細かく切る。
          米・玉ねぎ・しめじ・アナゴ(頭も)昆布・醤油を入れて
          炊く。

6種類のレシピから、お好きなお料理を召し上がって下さいねバービール