ハイアットリージェンシー福岡
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夫がおせち嫌いなので、我が家にお正月の料理はありませんのです
どんな老舗の高級店の料理でも、、ましてやいつもの私の料理の範囲で
何日も前からの冷えた作り置きが美味しいわけがない
と言う持論の元(そりゃそのとーり笑)
ご馳走といえば、炊きたてのご飯と出来立ての暖かいおかずなのです
でもたまには外食したーい
風邪っぴきでしばらくどこにも行けず
やっとなんとか出歩けるようになったので
博多まで出てみました♪
前菜は種類が多く、全部は食べられませんでした
もう少し野菜ものが多いといいのになとは思いましたが
季節柄仕方ないのかも…
水菜のツナ和えは美味しかったです
お肉はグリルしたあと、少し煮込んだ感じ?
その場で切り分けていただく、ローストビーフ
ルカフェさんの一番の売りは、ケーキです
新しいお皿がサーブされるたびに
黒山のひとだかり(笑)で近づけませーん
最初から最後まで、ケーキだけを山盛りにして
一人カウンターで黙々と食べてる中年男性もいらっしゃいましたヨ
きっと虜になられたんですね~(;´▽`A``
でも、そんな中でも一見地味で不人気だった
写真下のアップルパイが一番美味しかったのです
見た目じゃないの~~♪
ああ、またしてもお腹いっぱいになってしまったー!
どんだけ山に登っても無意味デスネ