師も走る12月。
さすがに忙しさに拍車がかかりっておりますが、そんな中
本当に久しぶりに女子会に行って参りました
場所は神楽坂~
幾つか候補があったけど迷わず神楽坂にしました。
雰囲気が素敵な隠れ家的イタリアンレストランです。
これはイタリアの地ビールらしい。。。
癖がなくて美味しかったです
最近はどこのレストランもプリフィクスですよね
好きなものを選べるのは嬉しいですが、迷います
この日の私のチョイスは・・・
パルマ産生ハムのフレッシュサラダ
カラスミと魚介のパスタ
ジェノヴェーゼ
ここからスプマンテ・ロゼに変更~
はぁ~ 何杯でも飲めそう~
メインには真鯛のポワレを選びました
ふわっふわで美味しいことこの上なしでございます
ドルチェはティラミスをチョイス
中にキャラメル味の焼きメレンゲが隠れていて、周りのまろやかなマスカルポーネと絶妙のマッチング
こちらはコーヒーのおともにトリフとメレンゲ。
トリフのあまりの美味しさに友人が思わずお土産に買えないんですかと尋ねたほど。
そして何より久しぶりに素の自分に戻っての女子話は何よりのごちそうでした
これで後半年は頑張れる
食べ物話ついでに・・・・
先日息子が突然
”あーーーー、小籠包が食べたい”と叫ぶので・・・。
息子お気に入りの小籠包とはコレです。
新宿タカシマヤにある”鼎泰豊(ディンタイフォン)”
老舗ですね~
ここの小籠包だったらいくつでも入ります。
でも個人的な見解ですが、小籠包以外は・・・・・なんですよね・・・
あくまでも個人的な好みの問題です。アシカラズ・・・
でも小籠包以外でもお薦めなのがコレ
この透明のスープにホロホロの蒸し鶏。
私はこのスープにゴハンを投入したい。。。。
クセがないですがしっかり鶏の旨味がきいています。
定期的に食べたくなるのでたまに行ってしまいます
さてさて、我が家の小にゃんこは人にべったりです。
でも寒いので湯たんぽ代わりに最高です