年が明けて1月も終わろうとしてますが、
新年会・・・・、かな
ま、名目はですね
始まりは、マグロユッケとモズク酢
このモズク、去年の春にワタシが苦労して収穫した天然ものです
これです
去年は不作でしたが大好評のお味でした。
今年はどうでしょうかね
スモークチキン & スナップエンドウの簡単漬け~
スモークチキンは凝ってるように見えますが、メッチャ簡単。
スナップエンドウの簡単漬けは大好評で
あっという間になくなりました
タイ風サラダ~
女芸人友近さんが紹介していたレシピをちょっとアレンジ
これ、桐箱入りの梅酒
JUNKO KOSHINOプロデュース。
味は、爽やかな酸味の後に濃厚な風味が追っかけてくる感じ。
流石世界的デザイナーと言うお味で止まりませんでした
本日のメインディッシュのカニ鍋
スープはスッゴイ久しぶりに花カツオとコブからとったお出汁に
赤と白みそでブレンドしてみました。
箸休めに白子のムニエルスダチ添え
これも超簡単料理ですが、旬のものは何を食べても美味しいです
日曜日の家のみ会なので早めスタートの早めお開きの予定でしたが、
結局は飲む時間が長くなっただけでした~
今回も良く飲み良く食べました