考えてみたら最後の家呑み会は沖縄旅行前でした汗

時間の経つのは早いです。

早すぎます汗汗汗

 

では早速、行ってみよ~うへ

 

お通しはやっぱり沖縄を懐かしんで、ジーマーミ豆腐ともずく酢

モズクは春休みに私が採ったものですよ~

やっぱり天然のモズクはしゃくしゃくして良い香りです。

 

これもお通しで・・・笑顔 ゆば

かつては京都では湯葉、日光では湯波と書いたそうですね。

今は殆どが湯葉表示みたいです。

 

トマトのツナ&チーズのベイクドスタッフ。

一度作ってみたかった~

トマトは柔らかいのでくりぬくのは優しく、優しくグラサン

いつかカフェでもオープンした暁にはこれもメニューに

加えよっかな。。。。

なんてねてへ

 

春雨と肉団子のスープスープ

本当はレンコンのはさみ揚げを作るつもりが、あると思ったレンコンが

なくて 急きょスープになりましたぁ。

 

そして本日のメインディッシュは、

私の大好きな明石焼きにしましたラブ

 

飲みながら、飲みながら、飲みながら。。。ビール

なので中々焼けませんね・・・

 

半分はアヒージョですよたこ焼き

たこ焼きプレートでアヒージョって最近のちょっとしたブームみたい。

 

アヒージョの具は

シーフードとお肉に

 

野菜は

キノコを中心にきの

 

そろそろさっぱりしたくなったので、トマトサラダなど如何でしょうねとまと

超簡単で、ドレッシングはポン酢とごま油。

ごま油って万能ですよね!

 

真の主役は

やっぱりコレウシシ

 

沖縄を懐かしみつつ、美味しい泡盛で今回も夜は更けて行きました・・・月